El Gourmet Urbano: ☕🍰 #CAFE PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Cómo preparar banoffee pie

martes, 9 de junio de 2020

☕🍰 #CAFE PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Cómo preparar banoffee pie

La receta de hoy es una creación especial de Marielena Hilbron Manzur para el Día del Padre. Esta joven es una auténtica emprendedora que se ha convertido en toda una profesional de la pastelería. Sus sabores y presentación la distinguen.


Su historia viene desde muy niña, cuando por diversión ella y su hermana Melisa preparaban toda clase de postres y pasteles. Su favorito es el cheesecake de oreo, pero la receta original que tenía era el cheesecake de frutillas de su abuelita, que tras algunas pruebas y modificaciones adaptó hasta que logró crear su cheesecake especial. 

Lo gracioso es que como había preparado tanto cheesecake decidió llevarlo al colegio para venderlo. Así comenzó su negocio, y luego también preparaba pan de banano que consiguió vender en el bar. A sus 16 años, sin graduarse aún ya soñaba con hacerlo crecer.

Junto con sus amigos pulió el nombre y el logo. Además de seguir experimentando en su emprendimiento, asistió a la Escuela de los Chefs, porque con “la constancia se consigue avanzar”, me dijo. Actualmente ofrece varios cakes, como red velvet, naked de churro, mojada de vainilla o chocolate, naked de manjar, cheesecake de dulce de leche o de oreo, naked de zanahoria, alfajores tradicionales o de chocolate, coquitos, etc. El cliente también puede pedir minis y tener varios sabores para elegir.

Ingredientes


Para la base

  • 400 g de galleta María (1 1/2 tazas)
  • 200 g de mantequilla derretida (2/3 tazas)

Preparación


  1. En un procesador o a mano triturar las galletas María. Una vez hechas polvo agregar la mantequilla derretida. Mezclar
  2. En un pírex redondo de unos 25 cm aprox. poner las galletas con mantequilla. Distribuir hasta cubrir bordes y base dejando una masa compacta.
  3. Llevarla al horno a 300 °C o 570 Fahrenheit por unos 10min. Sacarlo y dejarlo enfriar.

Relleno y decoración


  • 500 g de manjar (2 tazas)
  • 50 g de crema de leche (3 cucharadas)
  • 50 g de leche evaporada (3 cucharadas)
  • 2-3 guineos cortados en rebanadas (Cambures)
  • 1 funda de crema Chantilly

Preparación


  1. Mezclar en un tazón el manjar, crema de leche y crema evaporada con espátula. Poner mezcla sobre la base de galletas que teníamos.
  2. Cortar guineos en rodajas y distribuirlas encima de la mezcla de manjar
  3. Hacer crema chantilly acorde con las instrucciones del paquete, puedes comprar la que venden en los supermercados ya lista o hacerla en casa. Ponerla encima de la capa de guineos.
  4. Terminar decorando con un poco de canela en polvo o galleta triturada. Llevar todo a refrigeración mínimo por una hora. ¡Listo! A disfrutar.

Nota: Este postre es de refrigeración. Si tienes en casa, puedes usar un molde de pie desmoldable.

Patricia Baquerizo de Reyes

Fuente: El Universo

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