Lo gracioso es que como había preparado tanto cheesecake decidió llevarlo al colegio para venderlo. Así comenzó su negocio, y luego también preparaba pan de banano que consiguió vender en el bar. A sus 16 años, sin graduarse aún ya soñaba con hacerlo crecer.
Junto con sus amigos pulió el nombre y el logo. Además de seguir experimentando en su emprendimiento, asistió a la Escuela de los Chefs, porque con “la constancia se consigue avanzar”, me dijo. Actualmente ofrece varios cakes, como red velvet, naked de churro, mojada de vainilla o chocolate, naked de manjar, cheesecake de dulce de leche o de oreo, naked de zanahoria, alfajores tradicionales o de chocolate, coquitos, etc. El cliente también puede pedir minis y tener varios sabores para elegir.
Junto con sus amigos pulió el nombre y el logo. Además de seguir experimentando en su emprendimiento, asistió a la Escuela de los Chefs, porque con “la constancia se consigue avanzar”, me dijo. Actualmente ofrece varios cakes, como red velvet, naked de churro, mojada de vainilla o chocolate, naked de manjar, cheesecake de dulce de leche o de oreo, naked de zanahoria, alfajores tradicionales o de chocolate, coquitos, etc. El cliente también puede pedir minis y tener varios sabores para elegir.
Ingredientes
Para la base
- 400 g de galleta María (1 1/2 tazas)
- 200 g de mantequilla derretida (2/3 tazas)
Preparación
- En un procesador o a mano triturar las galletas María. Una vez hechas polvo agregar la mantequilla derretida. Mezclar
- En un pírex redondo de unos 25 cm aprox. poner las galletas con mantequilla. Distribuir hasta cubrir bordes y base dejando una masa compacta.
- Llevarla al horno a 300 °C o 570 Fahrenheit por unos 10min. Sacarlo y dejarlo enfriar.
Relleno y decoración
- 500 g de manjar (2 tazas)
- 50 g de crema de leche (3 cucharadas)
- 50 g de leche evaporada (3 cucharadas)
- 2-3 guineos cortados en rebanadas (Cambures)
- 1 funda de crema Chantilly
Preparación
- Mezclar en un tazón el manjar, crema de leche y crema evaporada con espátula. Poner mezcla sobre la base de galletas que teníamos.
- Cortar guineos en rodajas y distribuirlas encima de la mezcla de manjar
- Hacer crema chantilly acorde con las instrucciones del paquete, puedes comprar la que venden en los supermercados ya lista o hacerla en casa. Ponerla encima de la capa de guineos.
- Terminar decorando con un poco de canela en polvo o galleta triturada. Llevar todo a refrigeración mínimo por una hora. ¡Listo! A disfrutar.
Nota: Este postre es de refrigeración. Si tienes en casa, puedes usar un molde de pie desmoldable.
Patricia Baquerizo de Reyes
Fuente: El Universo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario