Para prepararla necesitas:
Para el chocolate:
Para la galleta:
- 2 barras de chocolate oscuro semidulce
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 lata de leche condensada
- ½ taza de leche líquida
- 3 cucharadas de maicena
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharadas de brandy o ron de naranja (opcional)
- 2 tubos de galletas dulces de vainilla (estilo María)
- 1 ½ taza de leche líquida (para humedecer las galletas)
- 1 cucharada de brandy o ron de naranja (opcional)
Sigue el paso a paso:
- A baño de maría derrite la mantequilla y las dos barras de chocolate
- Cuando ya esté completamente integrado, sin trozos de chocolate entero, agrega la leche condensada y sigue revolviendo.
- Mezcla en la licuadora la leche líquida con la maicena e incorpóralo al chocolate y continúa revolviendo.
- Incorpora una a una las yemas de huevo sin parar de revolver para que no se cocinen.
- Si gustas, puedes agregar el brandy o el ron de naranja que le dará un sabor exquisito a la mezcla de chocolate.
- Déjalo cocinar por 5 minutos sin dejar de revolver. Retira del fuego y deja que enfríe.
- Al enfriar un poco el chocolate, puedes proceder a armar la marquesa. En un plato hondo agrega la leche y el brandy o ron de naranja para sumergir las galletas.
- Debes ubicar un refractario suficientemente alto e ir intercalando una capa de galletas sumergidas unos segundos previamente en la leche con una capa del chocolate y repetir el proceso.
- La marquesa debe terminar con una capa gruesa de chocolate. Puedes decorar con un poco de galletas troceadas por encima, rallar más chocolate de barra, agregar lluvia de chocolate o dejarla tal y como está.
- Refrigera mínimo por 3 horas antes de consumir pero preferiblemente de un día para otro para que esté compacta y fría.
Agencias
Fuente: Reporte Confidencial
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