Este cóctel es bastante dulce y muy tradicional de la zona del Caribe. Perfecto para un día de sol.
La piña colada es uno de los cócteles más refrescantes y famosos del mundo, que se disfruta aún más en la zona del Caribe.
El ron blanco, zumo de piña, leche o crema de coco y hielo picado son los principales ingredientes de la piña colada. (Foto: Pixabay)
Aunque no tiene un origen preciso, se asegura que nació en 1954 en el hotel Caribe Hilton de Puerto Rico. Sus ingredientes principales son el ron, la crema de coco y el zumo de piña.
Hay distintas variantes de esta bebida como la piña colada virgen (sin ron) o el Amaretto Colada, pero sin duda la más conocida es la original. Su sabor se disfruta también en México y Estados Unidos.
Prepararla no es tarea difícil y aquí te dejamos la receta de la piña colada a cargo de Luis Alberto Sarmiento, docente de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Martín de Porres, compartida en el marco del Día del Ron Peruano, que se celebra cada primer sábado de junio.
Ingredientes:
- 2 onzas de ron blanco
- 2 onzas de crema de coco
- 4 onzas de pulpa de piña dulce
- 6 a 8 cubos de hielo
Preparación:
- Verter los ingredientes en un vaso de licuadora
- Mezclar bien de 10 a 20 segundos
- Servir en una copa o vaso largo
- Decorar con una cuarta parte de rodaja de piña mondada con cereza
FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 1
Fuente: El Comercio
Fuente:
No hay comentarios. :
Publicar un comentario