El Gourmet Urbano: 🥗 #COMIDAARABE #ENSALADAS #RECETAS | Tabuleh Libanés

sábado, 6 de junio de 2020

🥗 #COMIDAARABE #ENSALADAS #RECETAS | Tabuleh Libanés

El tabuleh, o tabouleh, es una ensalada muy popular en todo el mediterráneo y sobre todo en los países árabes. Tiene su origen en Siria y Líbano. Se puede tomar como aperitivo o como acompañamiento. La mezcla de hierbas, entre las que predomina el perejil, le da un sabor muy particular.

Tabuleh © Cristina Toth | Dreamstime.com


Ingredientes para cuatro personas:


  • 200 g de couscous
  • Cuatro cebollitas, tres tomates
  • Perejil fresco,
  • Hierbabuena
  • Menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:


  1. Poner el couscous en un cuenco,
  2. Remojarlo con agua salada
  3. Dejarlo reposar durante unos 10 minutos hasta que se hinche
  4. Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados
  5. Añadir el couscous con las cebollas cortadas muy finitas
  6. Sazonar con sal y pimienta, un chorro de aceite y unas hojas picadas de menta fresca.
  7. Espolvorearlo con hierbabuena picada en el momento de servir.

Conservación: tomarlo en el día.

Tiempo de elaboración: 10 minutos.

Dificultad: principiantes.

Truco: remojar el couscous con zumo de limón rebajado en vez de agua.

Fuente: Expansión

No hay comentarios. :