¿Cómo soplar las velas de un pastel de aniversario con la mascarilla puesta? Para Paco Gil, director del museo del chocolate de Cataluña, con “Sentido común”.
Para el también portavoz del Gremi de Pasteleria de Barcelona,: “Cómo no hay una respuesta que pueda satisfacer a la mayoría, lo mejor para aplicar a cualquier situación o realidad es el sentido común”.
Más allá del sentido menos común de todos los sentidos,el pastelero ha recomendado: “No es bueno soplar las velas del pastel sin la mascarilla puesta, pero si estas confinado con tu familia en casa y celebras un aniversario y el pastel es degustado por el nucleo familiar no hay problemas para que se soplen las velas. Otra cosa es que se añada alguien de fuera de la familia. Entonces existe peligro de contagio si soplamos sin mascarilla. La solución pasa por una alternativa divertida. Apagarlas con un abanicó o con las manos, por ejemplo”.
Paco Gil, también ha insistido en que: “Hay pasteleros que están haciendo replicas del pastel original en tamaño más pequeño para que el homenajeado pueda soplar las velas sin ningún temor de contaminar con el coronavirus al resto de invitados”. Para acabar el pastelero a pedido a los más golosos que este año se olviden de meter el dedo en la tarta y llevarse un buen pedazo de nata o crema a la boca. Esta costumbre nunca fue decorosa,
ABANICOS COMO ALTERNATIVA A SOPLAR LAS VELAS DEL PASTEL
Más allá del sentido menos común de todos los sentidos,el pastelero ha recomendado: “No es bueno soplar las velas del pastel sin la mascarilla puesta, pero si estas confinado con tu familia en casa y celebras un aniversario y el pastel es degustado por el nucleo familiar no hay problemas para que se soplen las velas. Otra cosa es que se añada alguien de fuera de la familia. Entonces existe peligro de contagio si soplamos sin mascarilla. La solución pasa por una alternativa divertida. Apagarlas con un abanicó o con las manos, por ejemplo”.
MINIPASTELES PARA SOPLAR LAS VELAS SIN CONTAGIOS
Paco Gil, también ha insistido en que: “Hay pasteleros que están haciendo replicas del pastel original en tamaño más pequeño para que el homenajeado pueda soplar las velas sin ningún temor de contaminar con el coronavirus al resto de invitados”. Para acabar el pastelero a pedido a los más golosos que este año se olviden de meter el dedo en la tarta y llevarse un buen pedazo de nata o crema a la boca. Esta costumbre nunca fue decorosa,
pero este año tampoco es saludable y recomendable por culpa de la Covid-19.
Fuente: COPE
No hay comentarios. :
Publicar un comentario