El Gourmet Urbano: El Maridaje de la semana por @FernandoFranz: Yakisoba (fideos chinos fritos) y Finca Flichman Rosé

sábado, 22 de octubre de 2011

El Maridaje de la semana por @FernandoFranz: Yakisoba (fideos chinos fritos) y Finca Flichman Rosé


La comida asiática, por definición, suele tener inconvenientes al armonizarse con vinos. A veces es el componente salado, otras los picantes, otras tanto las especias y hasta las texturas de los productos complica la tarea. Sin embargo, permiten siempre volver a dos alternativas que muchas veces descartamos sin mayores argumentos: los vinos blancos y los vinos rosados.
 
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La receta clásica de Yakisoba ( incluye los ingredientes propios de este tipo de comida con ajoporro, ajo, col, cebolla, así como la pasta, la proteína y la salsa de soya. Todo un plato principal que necesita un matiz refrescante que encontramos en el Finca Flichman Rosé que al ser elaborado con malbec y shiraz tiene el cuerpo y las especias para acompañar el plato pero, además, al servirse frío, da una muy agradable sensación.
 
Para complementar una experiencia asiática en casa.
 
¡Buen apetito y provecho!
 
Fuentes de consulta:
Plato: http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/10/receta-de-yakisoba-fideos-fritos-chinos.html
Vino: http://youtu.be/_uXvu5KDeOU
 

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