El Gourmet Urbano: 🍩 #MERIENDAS #CHOCOLATE #RECETAS | Taza de bizcocho de chocolate en el microondas

martes, 16 de junio de 2020

🍩 #MERIENDAS #CHOCOLATE #RECETAS | Taza de bizcocho de chocolate en el microondas

Aceites de una gran calidad, con excelentes características de sabor y aroma, que en la cocina colaboran a la elaboración de platos como esta Taza de bizcocho de chocolate, una receta ofrecida por Aceites de Oliva de España, la Interprofesional del sector.


INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Levadura
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de Leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra de España
  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate

Para decorar

  • Frutos rojos
  • Azúcar glass

ELABORACIÓN


En una taza apta para microondas añadimos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el azúcar y la sal. Incorporamos la leche, el huevo y el aceite.
Batimos hasta que quede una masa homogénea sin grumos. Añadimos las pepitas de chocolate y removemos.
Metemos microondas y, dependiendo de la potencia del aparato, tendremos que cocinar durante más o menos tiempo (como ejemplo, un microondas a 750W puede tardar unos 2 minutos).
Sacamos del microondas —con cuidado de no quemarnos— la taza de bizcocho de chocolate y decoramos con los frutos rojos y el azúcar glass.

Los tipos de aceite de oliva


En el mercado se pueden encontrar tres categorías comerciales o tipos de aceites de oliva diferentes: aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen y aceite de oliva. Todos ellos son una fuente de ácidos grasos monoinsaturados, lo que los convierte en uno de los alimentos más sanos. Los virgen extra y virgen aportan, además, antioxidantes naturales —polifenoles de los aceites de oliva y vitamina E—, motivo por el que la ciencia médica los considera como los aceites más saludables.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. Cien por cien zumo de aceituna, son aceites que se obtienen de aceitunas en su momento óptimo de maduración, y solo por procedimientos mecánicos, consiguiendo así una máxima calidad, libre de defecto, por eso tienen excelentes características de sabor y aroma.

ACEITE DE OLIVA VIRGEN. Proceden también de zumo de aceituna cien por cien y poseen notables características de sabor y aroma. No obstante, no llegan al nivel de excelencia de los aceites virgen extra, aunque comparten con estos su capacidad antioxidante y su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados.

ACEITE DE OLIVA. Son aceites que contienen exclusivamente una mezcla de aceites de oliva refinados y vírgenes o vírgenes extra en una proporción variable. Los aceites de oliva refinados se obtienen a partir de aceites vírgenes que no han alcanzado los altos niveles de calidad que se exige a los vírgenes y vírgenes extra. Comparten con estos su alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, fundamentales en una dieta sana.

No hay comentarios. :