Un pan muy chocolateado
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 40 min
Reposo: 2 h
Tiempo total: 2 h 50 min
Plato: Postre
Cocina: Mediterránea, Vegana
Ingredientes (6 personas)
- 3 tazas harina de trigo normal
- 1/2 taza cacao puro en polvo
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1/2 taza azúcar
- 3 cucharaditas levadura de panadería seca
- 2 tazas agua templada
- 50 g chocolate negro (al menos 85% de cacao)
Elaboración paso a paso
- En un bol grande pon la harina con el cacao, aceite, azúcar, levadura y agua y mézclalo muy bien con un cucharón, hasta que no queden grumos.
- Tápalo con un trapo o con film transparente y deja que fermente hasta que doble su tamaño.
- Pica el chocolate y, una vez leudada la masa, añádelo y remueve de nuevo para incorporarlo.
- Unta un molde rectangular para panes y bizcochos, mediano (por ejemplo 25x10 cm), con aceite de oliva o margarina vegetal. Espolvorea con harina. Coloca dentro la masa.
- Tápalo de nuevo y deja que fermente hasta que haya duplicado su volumen.
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Hornea tu pan durante 40 minutos o hasta que esté bien hecho (como mucho 45 minutos).
- Deja que se temple antes de cortarlo y probarlo.
Notas
Este pan sabe mucho a chocolate, pero no es dulce (el chocolate puro es amargo). El azúcar que lleva es para contrarrestar el amargor. Si lo quieres dulce añade al menos 1/2 taza más de azúcar.
Virginia García
Fuente: Gastronomía Vegana
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