El Gourmet Urbano: #PANADERIA #COMIDASALUDABLE #PAN #RECETAS | Pan de chocolate

lunes, 8 de junio de 2020

#PANADERIA #COMIDASALUDABLE #PAN #RECETAS | Pan de chocolate

Si te gusta mucho el chocolate y quieres un pan que además de tierno contenga todo su sabor, prueba esta receta. Solo requiere un poco de paciencia

Un pan muy chocolateado

Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 40 min
Reposo: 2 h
Tiempo total: 2 h 50 min
Plato: Postre
Cocina: Mediterránea, Vegana


Ingredientes (6 personas)


  • 3 tazas harina de trigo normal
  • 1/2 taza cacao puro en polvo
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • 1/2 taza azúcar
  • 3 cucharaditas levadura de panadería seca
  • 2 tazas agua templada
  • 50 g chocolate negro (al menos 85% de cacao)

Elaboración paso a paso


  1. En un bol grande pon la harina con el cacao, aceite, azúcar, levadura y agua y mézclalo muy bien con un cucharón, hasta que no queden grumos.
  2. Tápalo con un trapo o con film transparente y deja que fermente hasta que doble su tamaño.
  3. Pica el chocolate y, una vez leudada la masa, añádelo y remueve de nuevo para incorporarlo.
  4. Unta un molde rectangular para panes y bizcochos, mediano (por ejemplo 25x10 cm), con aceite de oliva o margarina vegetal. Espolvorea con harina. Coloca dentro la masa.
  5. Tápalo de nuevo y deja que fermente hasta que haya duplicado su volumen.
  6. Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  7. Hornea tu pan durante 40 minutos o hasta que esté bien hecho (como mucho 45 minutos).
  8. Deja que se temple antes de cortarlo y probarlo.

Notas


Este pan sabe mucho a chocolate, pero no es dulce (el chocolate puro es amargo). El azúcar que lleva es para contrarrestar el amargor. Si lo quieres dulce añade al menos 1/2 taza más de azúcar.

Virginia García

No hay comentarios. :