El Gourmet Urbano: 🧁 🍫 #PASTELERIA #CHOCOLATES #REPOSTERIA #RECETAS | Tartitas a los dos chocolates

martes, 30 de junio de 2020

🧁 🍫 #PASTELERIA #CHOCOLATES #REPOSTERIA #RECETAS | Tartitas a los dos chocolates

La repostería es complicada porque necesita precisión absoluta. Sin embargo, hay recetas sencillas y resultonas que sirven para hacer los primeros pinitos en el mundo de los postres. Esta receta es sencilla y deliciosa, una buena forma de iniciarse con las tartas.

Tartita de dos chocolates © Jannoon028 | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:


  • 400 g de chocolate negro
  • 400 g de mantequilla
  • 300 g (dos vasos de vino) de azúcar
  • 10 huevos, dos cucharadas de harina
  • Una cucharada de café soluble
  • Sal

Mousse de chocolate blanco:

  • 300 g de chocolate blanco
  • 3 dl (tres tazas de las de café) de nata

Preparación


  1. Derretir el chocolate negro y la mantequilla en el microondas y dejarlo templar.
  2. Añadir el azúcar, los huevos, la harina, el café y una pizquita de sal.
  3. Verterlo sobre una bandeja de horno con papel de horno.
  4. Pre calentar el horno a 160°.
  5. Meter la bandeja en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
  6. Dejar enfriar.
  7. Del bizcocho resultante recortar discos del mismo tamaño con aros individuales.
  8. Derretir el chocolate blanco y dejarlo templar.
  9. Montar la nata y mezclarlo.
  10. Cubrir el bizcocho con la mousse dentro del aro y enfriar en la nevera

Presentación: 


Colocar las tartitas una al lado de la otra

  • Conservación: dos días en nevera.
  • Tiempo de elaboración: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 25 minutos.
  • Dificultad: principiantes

Truco: Se puede cubrir la parte superior con mermelada de arándanos o espolovorear con cacao en polvo

Fuente: Expansión 

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