El Gourmet Urbano: 🧁 #PASTELERIA #RECETAS | Dulce pastelería: en solo 15 minutos, prepara ricos mini cheesecakes de Oreo

domingo, 14 de junio de 2020

🧁 #PASTELERIA #RECETAS | Dulce pastelería: en solo 15 minutos, prepara ricos mini cheesecakes de Oreo

¿Quién dijo que para hacer un postre se necesitaba mucho tiempo y dinero? Las galletitas Oreo son, hoy, nuestras protagonistas en unos ricos y fáciles mini cheesecakes, ideales para la merienda en familia, con amigos o ¿por qué no? solo. Sigue el paso a paso.

Las galletitas Oreo son, sin dudas, las más famosas actualmente: son ricas, crocantes y brindan miles de posibilidades para utilizarles en recetas. 


Por ejemplo, la cheesecake de Oreo, una tarta de textura suave que se prepara a base de estas galletitas de chocolate y crema

¿Sabías que el pastel de queso surgió en la Antigua Grecia, durante los primeros Juegos Olímpicos? Formaba parte de la dieta de los atletas por creer que inyectaba una dosis importante de energía. Recién en el año 230 d.C. se reconoció la autoría de la primera receta de esta delicia. 

Mini cheesecakes de Oreo.


En esta oportunidad, prepararemos mini cheesecakes con galletitas Oreo, tanto sus tapas de chocolate, como la crema que llevan de relleno.

Base:

  • 2 paquetes galletas oreo.
  • 80gr mantequilla sin sal.

Cheesecake:


  • 14gr gelatina sin sabor.
  • 50ml agua fría.
  • 250gr queso crema (bien frío).
  • 100gr azúcar impalpable.
  • 200ml crema de leche (bien frío).
  • 1 paquete de galletas oreo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Fáciles y ricos mini cheesecakes de Oreo.

Preparación


  1. Base: En una procesadora o licuadora agregar las galletas oreo junto con la mantequilla y procesar, hasta conseguir una masa húmeda. Disponer de la mezcla en el fondo de un molde para cupcakes, llenando 1/3 de su capacidad. Llevar al congelador.
  2. Cheesecake: En un bowl resistente al calor, poner la gelatina sin sabor junto con el agua, revolver y dejar hidratar. Reservar.
  3. Separar las galletas del relleno que llevan en su interior, guardando la crema y triturando con las manos las tapas de galleta.
  4. En un bowl grande, mezclar el queso crema, junto con la esencia de vainilla, azúcar impalpable y la crema de las galletas oreo. Batir a velocidad media, hasta integrar todo.
  5. Agregar crema de leche, volver a batir por unos 5 minutos. Luego, incorporar la gelatina sin sabor realizando movimientos envolventes.
  6. Finalmente, agregar las galletas oreo trituradas e integrar con una espátula.
  7. Retirar el molde del congelador y agregar la mezcla sobre las bases, llenando la capacidad del molde. Llevar nuevamente al congelador por 2 horas mínimo.
  8. Pasado el tiempo, desmoldar con mucho cuidado y decorar a gusto.

MARIA LAURA LAGO

Fuente: MUI Today

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