La base de la torta de queso japonesa es de queso crema, mantequilla, azúcar, crema batida y huevos
La torta de queso japonesa es un tipo de bizcocho, que proviene del poblado Hakata, ubicado en la isla suroeste, Kyushu. En el año 1947, en dicho poblado se hace la primera torta de queso japonesa.
La base de la torta de queso japonesa es de queso crema, mantequilla, azúcar, crema batida y huevos. Estos son los ingredientes y pasos que deberás seguir para preparar esta torta.
Ingredientes para la torta de queso japonesa
- 250 gramos de queso crema
- 1/2 taza de leche entera
- 50 gramos de mantequilla
- 6 huevos
- 60 gramos de harina de trigo
- 20 gramos de Maicena
- 3/4 gramos de taza de azúcar
- 1/2 jugo de limón
- Un cucharadita de vainilla
- Cucharadita de ralladura de limón
- Pizca de sal
Preparación:
- Enharinar y engrasar el molde redondo para hornear. Precalienta el horno a 170ºC
- Tamiza la harina y la maicena. Separa las yemas de las claras de los huevos.
- Calienta a baño María el queso, la leche y la mantequilla. Deja enfriar la mezcla.
- Bate aparte las yemas de los huevos con el jugo de limón, la ralladura y la vainilla.
- Añade la harina y la maicena a la mezcla de queso.
- Agrega las yemas a la mezcla completamente fría. Bate muy bien y si es necesario utiliza un colador para eliminar los grumos.
- Monta aparte las claras a punto de nieve. Bate y agrega la pizca de sal y el azúcar (poco a poco, en forma de lluvia). Continúa batiendo hasta que se formen picos.
- Mezcla poco a poco y con movimientos envolventes el merengue con las yemas.
- Hornea a baña María por una hora.
- Deja enfriar adentro del horno. Este paso es importante para que no pierda su esponjosidad.
- Por último, decora si los deseas.
Fuente: Soy nueva prensa digital
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