El Gourmet Urbano: 🍰 #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA | Truco definitivo para desmontar un bizcochuelo sin que se rompa

miércoles, 3 de junio de 2020

🍰 #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA | Truco definitivo para desmontar un bizcochuelo sin que se rompa

Se trata de una de las preparaciones básicas de la pastelería, que es muy sencilla pero tiene sus secretos para salir de la mejor forma.

El bizcochuelo es una de las preparaciones de pastelería más básicas. Hoy te contamos el truco poder desmontar esta torta como toda una profesional.

El truco (infalible) para desmontar un bizcochuelo sin que se rompa (Foto: Quiero Cakes).

Si al retirar del horno un bizcochuelo parece que está pegado, no te preocupes, ya que esto no será un impedimento para servirlo. Lo más importante de todo esperar que se enfríe. De otra forma, será muy probable que se rompa.

Una vez frío, podés pasar un cuchillo entre el bizcochuelo y el borde del molde para que se despegue alguna parte que quedó pegada. Luego, debés dar vuelta el molde sobre un plato y seguidamente darle pequeños golpecitos para que vaya saliendo.

Si de esta manera no funciona, ¡no desesperes! Hay otra solución bastante práctica: consiste en exponer el centro del molde a vapor por 5 minutos apróximadamente. Lo podés hacer hirviendo agua en una cacerola.

Acá también podés ayudarte con un utensilio de cocina para despegar un poco el bizcochuelo del molde, específicamente de los laterales.

Por último, te recomendamos enmantecar y enharinar muy bien los moldes de tus tortas o bizcochuelos, ya que es la mejor fórmula para que se puedan despegar fácilmente.
Ingredientes para realizar un bizcochuelo:

– 7 huevos
– 210 g azúcar
– 210 g harina 0000
– 1 cdta esencia de vainilla

Procedimiento:


1. En un bowl, colocar los huevos, la esencia de vainilla, el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta cremar (batir por 8 minutos).

2. Integrar la harina, en 3 veces, tamizada y con movimientos envolventes para que la preparación no pierda aire.

3. Volcar la masa en un molde desmontable de 24 cm enmantecado y enharinado. Llevar al horno medio precalentado por 50 minutos.

Fuente: Cien Radios

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