Un plato tradicional en las familias del oriente venezolano que se ha expandido a otras ciudades del territorio nacional, realzando la gastronomía de nuestro país.
A parte de ser una comida sencilla de preparar no te tomará más de 15 minutos, solo basta con atreverte.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de ocumo
- Agua suficiente para sancocharlas
- 1 taza de melado de papelón
- 1 cucharada de aceite
- 4 cucharadas de azúcar para la bandeja y para rociar
Preparación:
- Pelar los ocumos y ponerlos a cocinar en agua que las cubra, hasta que se ablanden, unos 10 minutos.
- Escurrir bien, triturar hasta hacer una especie de puré.
- Poner en un caldero la taza de melado de papelón a calentar a fuego medio.
- Agregar el puré de ocumo y remover constantemente con una paleta de madera.
- Cocinar por unos 20 minutos o hasta que alcance su punto; para saber si está listo se toma un poco de la mezcla y se coloca en un vaso con agua, si se desbarata, aún le falta cocción.
- Engrasar una bandeja y espolvorear con azúcar. Verter la mezcla aún caliente y aplanar con una espátula. Dejar enfriar.
- Cortar las conservas con un cuchillo afilado en trozos rectangulares y espolvorear con el resto del azúcar la superficie y los lados; dejar secar.
¡Listo! Sírvela y disfrútala.
Fuente: El Oriental de Monagas
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