El postre más fácil que puedes preparar
Si tienes cacao en polvo, preparar un flan de chocolate te va a resultar muy sencillo con la receta que te proponemos. Lo puedes acompañar con nata o barquillos, y lo puedes servir entero o en porciones. Una vez lo pruebes, convertirás este flan en uno de tus postres habituales.
Ingredientes
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de chocolate en polvo
2 vasos de leche
Caramelo líquido al gusto
Una pizca de sal
Elaboración
1. En un cazo, calienta la leche y disuelve el cacao y el azúcar.
2. Bate los huevos y añádeles una pizca de sal.
3. En un bol, mezcla la leche con el cacao y el azúcar, y los huevos batidos.
4. Unta una flanera apta para el microondas con caramelo líquido.
5. Vierte la mezcla en una flanera, introduce en el microondas y cuece a mitad de potencia unos 25 minutos. (A los 20 minutos haz la prueba del palillo para comprobar la cocción).
6. Cuando el flan esté cuajado, deja enfriar, tapa y reserva en el frigorífico para servir bien frío.
Ficha técnica
Dificultad: baja
Tiempo: 35 minutos
Raciones: 6
Aporte calórico: 160
LÍDIA PENELO
Fuente: La Vanguardia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario