El Gourmet Urbano: 🍰 #REPOSTERIA #RECETAS | Cómo hacer crema Chantilly casera

sábado, 13 de junio de 2020

🍰 #REPOSTERIA #RECETAS | Cómo hacer crema Chantilly casera

El básico más fácil y versátil de la repostería

La crema Chantilly es un básico de pastelería que podemos utilizar en muchas recetas. 


No es más que nata batida con azúcar y aromatizada con vainilla, una combinación deliciosa que puede ser el complemento de un flan casero o el relleno de una tarta, pero también el toque especial para un café.

Ingredientes


250 mililitros de nata para montar
5 mililitros de esencia de vainilla
50 gramos de azúcar glas

Elaboración


1. Pon la nata (mejor si está bien fría) en el vaso de la batidora y bate 1 minuto a velocidad máxima.
2. Añade el azúcar y bate durante 3 minutos a velocidad máxima.
3. Añade la esencia de vainilla y bate durante 15 segundos.
4. Ya puedes utilizar la crema Chantilly para cubrir tartas o coronar un café.

LÍDIA PENELO

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