El Gourmet Urbano: #TECNICASDECOCINA #CONSERVACIONDEALIMENTOS | ¡No las tires! Puedes usar las sobras de comida en estas recetas

domingo, 14 de junio de 2020

#TECNICASDECOCINA #CONSERVACIONDEALIMENTOS | ¡No las tires! Puedes usar las sobras de comida en estas recetas

Existen diferentes formas de utilizar las sobras de los alimentos
Pueden servir para enriquecer la comida o incluso crear otras recetas

Diariamente se generan en el mundo toneladas de restos de comida. 

Imagen: iStock

Mientras que algunos pueden ser restos que no son aptos para el consumo, los más habituales son restos de vegetales o incluso el agua con la que cocinamos, entre otras muchas cosas. 

Muchos personas se deshacen de estos restos por el desagüe o lo mandan al cubo de la basura porque piensan que no sirven para nada, pero la verdad es que podríamos utilizarlos de diferentes maneras.

Aunque muchos no lo saben, existen diferentes maneras de usar las sobras de comida que nos podemos encontrar en casa. Estas sobras nos pueden ayudar a mejorar el sabor de diferentes recetas, para conservar otros alimentos o incluso para crear nuestro propios tratamientos de belleza naturales.
Diferentes usos que le podemos dar a las sobras de comida

Restos de vegetales: No hace falta que nos deshagamos de todas las cáscaras de los vegetales una vez los hayamos pelado, ya que podemos utilizarlas para crear otras recetas. Por ejemplo, podemos usar estos restos para darle sabor a nuestro caldo, o meter al horno las cáscaras de las patatas, previamente aliñadas con aceite y sal, para tener unas ricas patatas asadas. Además, estos restos se pueden usar para abonar la tierra y usarla luego para plantar otros vegetales.

Bolsas de té: Aunque cada vez hay más personas crean sus propios tés en casa, todavía hay gente que compra las clásicas bolsas de té. Una vez las hayamos utilizado para crear nuestra bebida, luego podemos utilizarlas para aromatizar un baño y hacerlo más relajante o enfriarlas para reducir nuestras ojeras.

Cáscaras de huevo: El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo. Es un alimento versátil ya que lo podemos cocinar de diferentes maneras y está cubierto de una cáscara que se puede reutilizar de muchas formas. Mientras algunos las aplican sobre las plantas para aportar calcio y repeler con ellas a los insectos, otros son más ingeniosos y los agregan a los granos de café para que luego de moler todo, el sabor de este sea menos amargo.

Vainilla: Muchos utilizan las vainas de vainilla para aportar más sabor a sus postres y luego se deshacen de ellas, sin saber que aportar mucho más de lo que se piensa. Además de poder reutilizarlas varias veces por el sabor que contiene los granos de vainilla, se pueden colocar cada una de ellas con 2 tazas de azúcar, para crear azúcar de vainilla.

Salmuera: Algunos alimentos como los pepinillos o ciertos tipos de queso, se conservan gracias a la salmuera. Esta mezcla de sal y agua, se puede reutilizar para otros alimentos, como huevos o ajos, e incluso para marinar la carne o darle más sabor a una salsa.

Café molido: El café es una de las bebidas más habituales que podemos encontrar en casa. Si en un principio nos sirve para crear una rica bebida, luego con sus restos podemos crear un tratamiento de belleza. Mezclando aceite de coco, azúcar y restos de café molido, crearemos un exfoliante corporal para retirar la piel muerta y favorecer la regeneración celular.

No hay comentarios. :