El Gourmet Urbano: 🍺 #CERVEZAS #ARGENTINA | Un tiramisú hecho cerveza: la novedad de la cervecera Vimana

viernes, 24 de julio de 2020

🍺 #CERVEZAS #ARGENTINA | Un tiramisú hecho cerveza: la novedad de la cervecera Vimana

Se trata de la Imperial Pastry Tiramisú Stout.

“La fábrica cervecera Vimana lanzó una nueva e innovadora cerveza de la familia de las Stout, con ingredientes que remiten a un tiramisú. Para los golosos y los amantes de los días invernales, la Imperial Pastry Tiramisú Stout es perfecta para disfrutar en la comodidad de tu casa”, anuncian desde la cervecería bonaerense.


Luego explican que “las ‘Pastry Beers’ son una clase de cervezas pensadas para emular postres o pasteles. Con un sabor y una textura determinadas, estos estilos fueron la gran moda en el mundo cervecero de los Estados Unidos en el último año. Atento a las últimas tendencias, Vimana se dispuso a recrear en una cerveza, ese postre típico de nuestras abuelas”.

Y detallan que “la Imperial Pastry Tiramisú Stout de Vimana es una cerveza oscura, sedosa, con buen cuerpo y una espuma compacta, levemente amarronada. Los aromas a café y vainilla se hacen presentes desde el primer momento y enseguida se piensa en un tiramisú”.

«El desafío era llevar algo tan variable y versátil a la copa. Por eso, nos centramos en los elementos que consideramos clave: Ron, Vainilla, Café, Chocolate y el aporte inconfundible de la madera», explicó Tincho Montenegro, head-brewer de Vimana.


«Para el café elegimos uno colombiano, de alto tostado, bien intenso y aromático. Por otro lado, usamos chauchas de vainilla de nueva guinea maceradas en vodka para extraer todo su aroma y sabor. En lo que refiere al chocolate, aunque parezca mentira, proviene 100% de la malta, una gran muestra de la nobleza de los ingredientes usados», añadió el cervecero.

A modo de aclaración puntualizan que “hay que tener en cuenta, para los aficionados de las cervezas llenas de lúpulo, que la Imperial Pastry Tiramisú Stout de Vimana, al igual que las cervezas de su clase, se balancean hacia lo dulce. Así, esta cerveza marida perfectamente con quesos fuertes, frutas secas o un volcán de chocolate”.

Al cierre enfatizan que “de esta manera, Vimana sorprende al mercado con una cerveza experimental y de alta calidad. La cerveza viene en su formato lata de 354ml lista en los mejores bares y bottle shops de Buenos Aires. Para disfrutar de esta y todos de los estilos que ofrece la fábrica, se pueden comunicar mediante mensajes directos de Instagram a https://www.instagram.com/vimana.cerveza”.

Ficha Técnica


Nombre: Imperial Pastry Tiramisú Stout
ABV: 7,5%
IBU: 40


La cervecería Vimana se encuentra en Ciudadela, Buenos Aires, Argentina, partido de 3 de febrero. Desde el inicio de la cuarentena, Vimana se puso como objetivo llegar a los hogares de los consumidores con un producto fresco, diferente y de gran calidad. «Comenzamos con el enlatado de nuestros productos a fines de marzo de este año, con la intención de que los amantes de la buena cerveza puedan disfrutar de nuestros productos como si recién hubiesen sido sacados de nuestra fábrica», definió Juan Pablo Pautasso, socio de Vimana.

Fuente: Mundo Cerveza

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