¿Qué mejorar que agasajar a la familia con un estupendo y original postre? Este "Swiss Roll" o brazo gitano es súper chocolatoso y no puedes dejar de prepararlo. Fácil, rápido y delicioso, ¡todos quedarán encantados!
En Reino Unido o los Estados Unidos, el brazo de gitano (término proveniente de España) es denominado Swiss Roll o rollo suizo.
Aunque sus nombres difieren según el país, el resultado es el mismo: un exquisito y fácil postre de chocolate para sorprender a la familia.
Según se cuenta, en el siglo XIX había gitanos que eran artesanos y vendían sus objetos a los comerciantes de Barcelona. A menudo, además de comprarles los objetos, les regalaban rebanadas de bizcochos o pasteles sobrantes. Los gitanos para poder llevarse aquellos manjares los enrollaban en una especie de plancha cilíndrica en forma de brazo; de ahí surgió lo del ‘brazo de gitano’.
Según se cuenta, en el siglo XIX había gitanos que eran artesanos y vendían sus objetos a los comerciantes de Barcelona. A menudo, además de comprarles los objetos, les regalaban rebanadas de bizcochos o pasteles sobrantes. Los gitanos para poder llevarse aquellos manjares los enrollaban en una especie de plancha cilíndrica en forma de brazo; de ahí surgió lo del ‘brazo de gitano’.
Brazo gitano o "Swiss Roll", un postre para compartir en familia.
Para prepararlo, necesitarás:
Para la masa:
- 75 g de harina
- 3 huevos
- 75 g de azúcar en polvo
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de levadura
Para el relleno
- 60 g de chocolate negro (o blanco, el que prefieras)
- 100 g de nata para cocinar
En minutos, ten listo un brazo gitano súper chocolatoso.
Preparación
- Tamiza la harina con ayuda de un colador , añadimos la levadura.
- Batir los huevos y combinar con el azúcar y el cacao en polvo hasta lograr una crema homogénea.
- Mezclar estos ingredientes húmedos con la harina y la levadura.
- Se tapa con papel film y se deja reposar 30 minutos en la nevera. Cuando falte unos 15 minutos para finalizar el reposo precalentamos el horno a 180 grados.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal o de horno, ajustar la masa que hemos preparado sobre el papel vegetal. Con una espátula puedes ir alisándola para que nos quede como una plancha de bizcocho.
- Hornear durante 10-12 minutos a 180 grados. Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar.
- Mientras se hornea el bizcocho podemos estar haciendo el relleno. En un cazo a fuego flojo añade la nata y cuando comience a humear apaga el fuego. Incorpora el chocolate en trocitos. Deja reposar dos minutos sin remover. Luego el chocolate se habrá derretido y será muy fácil mezclar.
- Extiende el ganache de chocolate sobre la plancha de bizcocho. Al tener debajo del bizcocho papel de horno ‘enrollar el pastel’ no será más sencillo: comienza doblando un extremo sobre si mismo con cuidado de no romper el bizcocho.
- Una vez enrollado el brazo de gitano, conservar en la nevera al menos una hora antes de servir. Incluso, ¡puedes bañarlo con chocolate para más placer!
MARIA LAURA LAGO
Fuente: MUI Today
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