Durante el año pasado se sembraron en Galicia un total de 68.639 hectáreas de terreno y esto dio lugar a una cosecha histórica con más de 2,2 millones de toneladas de alimento y es por ello y como homenaje a la gente del campo y a Galicia, os traigo esta receta que os va a encantar.
Ingredientes
- Frutos secos al gusto de cada uno (no os doy cantidad)
- 375 gramos de harina de trigo
- 225 gramos de maíz amarillo
- 1 pizca de sal
- 110 gramos de azúcar glass (el mío es casero avainillado)
- 1 sobre de levadura
- 500 ml de leche entera
- 110 gramos de mantequilla fundida (no caliente)
- 2 huevos batidos (yo le echo dos yemas más)
Preparación
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Preparar molde rectangular de 30 x 20 cm previamente forrado con papel.
Poner en bol los ingredientes secos; harina de trigo, maíz, pizca de sal, la azúcar
glass, levadura. Lo mezclamos todo bien y hacemos un hueco en medio.
Ahora echamos la leche entera, mantequilla fundida y los huevos bien batidos.
Mezclamos con aspas batidora (nos tiene que quedar como una crema de tortitas), ponemos en el molde (forrado con papel) y le echamos los frutos secos.
Le podemos añadir ingredientes a nuestro gusto nueces, pasas, ciruelas secas, chocolate (blanco o negro en pepitas)…lo que más os guste.
Metemos al horno previamente precalentado unos 40 minutos a 180º calor arriba y abajo y listo!
Queda textura entre bizcocho y pan 😉 porque la harina maíz no deja subir tanto como bizcocho 😉
Nota: Este pan como lleva harina de maíz no subirá mucho, y por eso lo ponemos en molde rectangular.
Fuente: Galicia Maxica
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