Ingredientes
- 1 kg de plátano pelado
- 2 puñados de pasas remojadas en ron
- 2 soperas de mantequilla
- 1 sopera de miel
- 350 g de mantequilla blanda
- 250 g de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 2 cucharitas de levadura en polvo
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
Preparación
Horno a 180ºc.
Untar un molde de plum-cake con mantequilla + harina.
Partir el plátano en dados y dejar uno entero, partido en dos a lo largo.
En una sartén con la sopera de mantequilla saltear los dados de plátano + pasas + miel.
Retirar el salteado de plátano a un plato frío recién sacado del congelador.
Mientras, mezclar en un bol la mantequilla + azúcar + huevos uno a uno + levadura + harina + sal.
Añadir la fruta salteada y su jugo, mezclar.
Introducir la mezcla en el molde, apoyar los 2 medios plátanos sobre la masa con la parte plana hacia arriba y hornear 45 minutos, hasta que la superficie tueste y al pinchar con una aguja, salga seca y sin rastro de masa cruda.
Esperar 10 minutos antes de desmoldar.
DAVID DE JORGE
Fuente; El Correo
No hay comentarios. :
Publicar un comentario