El Gourmet Urbano: #MERIENDA #REPOSTERIA #TORTAS #RON #RECETAS | 🍰 Plum-cake de plátano y pasas al ron

viernes, 17 de julio de 2020

#MERIENDA #REPOSTERIA #TORTAS #RON #RECETAS | 🍰 Plum-cake de plátano y pasas al ron

Receta fácil para aprender a preparar un plum-cake de plátano y pasas, del cocinero David de Jorge Ezeizabarrena.



Ingredientes


  • 1 kg de plátano pelado
  • 2 puñados de pasas remojadas en ron
  • 2 soperas de mantequilla
  • 1 sopera de miel
  • 350 g de mantequilla blanda
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos
  • 2 cucharitas de levadura en polvo
  • 250 g de harina
  • 1 pizca de sal

Preparación


Horno a 180ºc.
Untar un molde de plum-cake con mantequilla + harina.
Partir el plátano en dados y dejar uno entero, partido en dos a lo largo.
En una sartén con la sopera de mantequilla saltear los dados de plátano + pasas + miel.
Retirar el salteado de plátano a un plato frío recién sacado del congelador.
Mientras, mezclar en un bol la mantequilla + azúcar + huevos uno a uno + levadura + harina + sal.
Añadir la fruta salteada y su jugo, mezclar.
Introducir la mezcla en el molde, apoyar los 2 medios plátanos sobre la masa con la parte plana hacia arriba y hornear 45 minutos, hasta que la superficie tueste y al pinchar con una aguja, salga seca y sin rastro de masa cruda.
Esperar 10 minutos antes de desmoldar.

DAVID DE JORGE

Fuente; El Correo

No hay comentarios. :