Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar esta receta son:
- 350 gr. de harina.
- 150 gr. de azúcar moreno.
- 250 gr. de mantequilla.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 50 gr. de cacao puro en polvo.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 100 gr. de trocitos de chocolate, para cobertura.
En cuanto al proceso de elaboración, no necesitarás ser un virtuoso de la repostería, tan solo sigue estos sencillos pasos:
- Mezcla la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede una masa homogénea. Te recomendamos que saques de la nevera la mantequilla al menos media hora antes para conseguir que se ablande y poder trabajar mejor.
- Añade el cacao en polvo, el aceite y el huevo, y vuelve a mezcla. Y a continuación, añade también la harina.
- Trocea el chocolate (si no los has comprado ya en trocitos) y mézclalo con la masa ya elaborada.
- Envuelve la masa en papel transparente y métela en el frigorífico para que endurezca.
- Sobre la bandeja del horno forma las galletas. Te quedará cada una con un tamaño y forma, pero eso es parte de su encanto.
- Introducelas en el horno, previamente precalentado a 180 grados. Con 10 minutos debería ser suficiente.
- Déjalas enfriar.
Y así de sencillo hemos conseguido realizar unas deliciosas galletas de chocolate caseras al estilo “cookie” que tanto nos gustan, y elaboradas con el mejor aceite de oliva. ¿A qué estás esperando para probarlas?
Sofía Rodríguez
Fuente: edmradio.es
No hay comentarios. :
Publicar un comentario