El Gourmet Urbano: 👨‍🍳 #TECNICASDECOCINA #CARNES | Por qué hay que sellar la carne antes de cocinarla y cómo se hace

domingo, 5 de julio de 2020

👨‍🍳 #TECNICASDECOCINA #CARNES | Por qué hay que sellar la carne antes de cocinarla y cómo se hace

Sellar la carne una frase muy usada por los chef, pero cuál es su importancia y porqué se debe hacer cada vez que se quiere cocinar carne.Por qué hay que sellar la carne antes de cocinarla y cómo se hace

Es importante sellar la carne antes de cocinarla aporque si no suelta agua y perderá el juego, algo que después convertirá nuestra pieza en algo seco.


Para sellar la carne, se calienta un poco de aceite en una sartén y se pone la carne de todos lados, que queda bien doradita. El fuego debe ser alto.

Con una pinza se la va girando, sin dejar que se cocine el centro, solo que pierda el color rojo.

Este procedimiento no debe pasarse de los dos minutos.

Un dato para tener en cuenta en el proceso de sellar la carne, es que mientras más gruesa sea la sartén mejor se va a conservar el calor que se necesita para el sellado .

Esto hará que la cocción se más rápida y pareja.

Por otra lado es muy importante tener en cuenta un par de trucos previos para evita esa perdida de jugo a la hora de cocinar carne.

1- Sacar la carne de la heladera uno minutos antes de cocinarla.

2- Algunos chef recomiendan secarla con papel absorbente, de cocina, antes de llevarla al fuego. Esto es porque al echarle sal los jugos saldrán antes de la cocción.

3- Otro dato muy importante es no lavar la carne.

Una vez terminado el proceso se condimenta y cocina como mejor prefieran.

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