El Gourmet Urbano: 🍲 #ALMUERZO #LEGUMBRES #RECETAS | Receta de pastel de lentejas

viernes, 21 de agosto de 2020

🍲 #ALMUERZO #LEGUMBRES #RECETAS | Receta de pastel de lentejas

El pastel de lentejas es un primer plato ideal para empezar a comer legumbre. Incorpora todos los ingredientes necesarios para disfrutar de un plato ligero y muy equilibrado y es una comida vegetariana deliciosa para aquellas personas que no comen carne. Además, las lentejas aportan la fibra necesaria para que nuestro cuerpo funcione bien y están repletas de hierro y de vitaminas. Si quieres cuidarte o disfrutar de un excelente plato vegetariano, toma nota de esta receta y comienza.


Ingredientes


  • 800 gr de patatas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr de tomates
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 80 ml de vino tinto
  • 130 gr de lentejas
  • 1 zanahoria
  • 60 gr de guisantes
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • Perejil fresco

Elaboración


1. Comienza calentando el horno a 220º C.

2. Pela las patatas y las pones en abundante agua con un puñado de sal.

3. Una vez listas, crea un puré añadiendo sal y la mitad de la mantequilla. Deberá quedar una pasta fina y con ese aire mantecoso tan característico.

4. La otra mitad de la mantequilla la derrites en una sartén. En ella empieza a dorar todas las verduras que crearán el sofrito del pastel. Los primeros serán la cebolla y el ajo, cuando los tengas tiernos sigue con los tomates pelados.

5. En este fondo añade la zanahoria troceada o rallada con las lentejas y agrega un poco de vino tinto. Deja que se cocinen todos los ingredientes juntos unos 15 minutos.

6. Agrega los guisantes que pueden ser frescos o congelados. Continua con la cocción 5 minutos más.

7. Coloca la mezcla en una fuente para horno. Corona con el puré de patatas y pon a hornear unos 20 minutos más.

8. Decora con un poco de perejil picado y sirve en caliente el pastel de lentejas.

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