Ingredientes
Elaboración
1. Comienza calentando el horno a 220º C.
2. Pela las patatas y las pones en abundante agua con un puñado de sal.
3. Una vez listas, crea un puré añadiendo sal y la mitad de la mantequilla. Deberá quedar una pasta fina y con ese aire mantecoso tan característico.
4. La otra mitad de la mantequilla la derrites en una sartén. En ella empieza a dorar todas las verduras que crearán el sofrito del pastel. Los primeros serán la cebolla y el ajo, cuando los tengas tiernos sigue con los tomates pelados.
5. En este fondo añade la zanahoria troceada o rallada con las lentejas y agrega un poco de vino tinto. Deja que se cocinen todos los ingredientes juntos unos 15 minutos.
6. Agrega los guisantes que pueden ser frescos o congelados. Continua con la cocción 5 minutos más.
7. Coloca la mezcla en una fuente para horno. Corona con el puré de patatas y pon a hornear unos 20 minutos más.
8. Decora con un poco de perejil picado y sirve en caliente el pastel de lentejas.
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Fuente: Placer al Plato
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