Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo, divididas a la mitad
- 30 gramos de mantequilla
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 1 cucharada de alcaparras
- ½ cebolla
- 1 taza de caldo de pollo
- 100 gramos de queso crema
- 3 limones, el jugo
- ½ taza de queso parmesano
- 1 tomillo
- 4 cucharadas de harina
Esta receta es la combinación perfecta entre pollo, limón y queso crema, como resultado una salsa ultra cremosa con un sabor único e irresistible.
Preparación:
SAZONA las pechugas con sal, pimienta y cubre con harina, retira el exceso.
CALIENTA un sartén, agrega la mantequilla y una cucharada de aceite.
DORA las pechugas de pollo durante 3 minutos de cada lado, retira y reserva.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén.
AGREGA el caldo de pollo y el queso crema, calienta a fuego lento sin dejar de mover, mezcla hasta tener una salsa homogénea.
AÑADE las alcaparras, las pechugas de pollo y el tomillo; deja hervir a fuego lento por 5 minutos.
APAGA el fuego y agrega el queso parmesano y el jugo de limón, mezcla y sirve.
ACOMPAÑA este pollo con salsa de limón cremosa con verduras.
Siempre que vayas a preparar una receta con pollo es importante que este fresco o bien descongelarlo desde antes, esto evitará que quede seco o con una textura chiclosa y poco agradable.
CALIENTA un sartén, agrega la mantequilla y una cucharada de aceite.
DORA las pechugas de pollo durante 3 minutos de cada lado, retira y reserva.
SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén.
AGREGA el caldo de pollo y el queso crema, calienta a fuego lento sin dejar de mover, mezcla hasta tener una salsa homogénea.
AÑADE las alcaparras, las pechugas de pollo y el tomillo; deja hervir a fuego lento por 5 minutos.
APAGA el fuego y agrega el queso parmesano y el jugo de limón, mezcla y sirve.
ACOMPAÑA este pollo con salsa de limón cremosa con verduras.
IStock / Maria_Lapina
Siempre que vayas a preparar una receta con pollo es importante que este fresco o bien descongelarlo desde antes, esto evitará que quede seco o con una textura chiclosa y poco agradable.
Estefanía Garay
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario