El pan de pita es ideal para acompañar todo tipo de platillos y si tienen salsa mejor. Aprende a preparar esta variedad de pan de pita de yogurt, súper esponjoso.
El pan de pita es uno de esos acompañantes súper versátiles y que sirve para casi todo tipo de platillos.
Y si te gusta es variedad de pan, que además es bastante flexible, anota esta receta de pan de pita de yogurt, es delicioso y queda ¡Súper esponjoso!
- 400 gramos de yogurt
- 1 cucharadita de levadura seca
- Sal
- 1100 gramos de harina de trigo tamizada
- 400 ml de agua templada
Paso a paso:
- Vierte en un recipiente hondo el yogurt, la sal y la levadura y remueve.
- A continuación agrega la harina y remueve un poco más con ayuda de un cuchara de madera.
- Luego, vierte lentamente el agua templada y sigue removiendo, de preferencia con una cuchara flexible.
- Termina amasando con las manos hasta que obtengas una masa suave y sin grumos. Deja reposar por 1 o 2 horas.
- Luego saca del recipiente y amasa un poco. Divide la masa en varias porciones.
- Forma unas bolas de masa y luego aplástalas, primero con la mano y luego con un rodillo, hasta obtener circulos pequeños y delgados de unos 2 centímetros.
- Lleva a una sartén y cuece a fuego lento hasta que se dore por ambos lados.
MAYA MONASTERIOS
Fuente: MUI - Today
No hay comentarios. :
Publicar un comentario