Sorprender a tu familia ya es posible. Sigue los pasos.
Saber preparar el mejor pan casero con pocos ingredientes puede ser un “salvavidas” cuando no te dio tiempo de ir a la panadería o no te alcanzó el pan que compraste.
Estos son los ingredientes para preparar un pan casero:
- 1 Kg de harina para pan casero la que viene con levadura (en caso de no contener, añadir 2 gr de levadura)
- 1/2 taza de aceite
- Una taza de agua
Así es la preparación de un pan casero
- El primer paso es colocar la harina en un bowl, junto con un toque de sal al gusto y la cantidad de aceite indicado en la tabla de ingredientes.
- Luego, añadir poco a poco una taza de agua tibia mientras que va mezclando. Al obtener una masa consistente, dejar reposar por unas horas.
- Ahora, el preparador deberá extraer la masa y darle forma de un pan. Se puede hacer al estilo campesino o francés.
- Acomodar en una superficie aceitada, dejar descansar 10 minutos y llevar a un horno previamente calentado a 250° por 35 minutos.
- Al culminar, el pan debe estar esponjoso. Para consumir es importante que esté temperatura ambiente.
Giuliana Urdaneta
Fuente: Panorama
No hay comentarios. :
Publicar un comentario