El Gourmet Urbano: 🍰 #PASTELERIA #REPOSTERIA #RECETAS | Torta Rogel: una receta de Lourdes Sánchez para deleitarse

domingo, 16 de agosto de 2020

🍰 #PASTELERIA #REPOSTERIA #RECETAS | Torta Rogel: una receta de Lourdes Sánchez para deleitarse

La Torta Rogel es sin dudas una de las más dulces y más ricas. La receta de la bailarina que tuvo muy buenos comentarios.

Torta Rogel: una receta de Lourdes Sánchez para deleitarse

Esta tarde Lourdes Sánchez compartió una receta de un clásico de la pastelería que es la torta Rogel. Sin dudas de que se trata de una de las preparaciones simples pero por momentos complicadas, ya que hay que estar muy atentos a todos los secretos de la misma.

Ingredientes para la masa de la Torta Rogel:


  • 600 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de manteca
  • 2 huevos y 9 yemas
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 50 cc de vino blanco
  • Dulce de leche repostero cantidad necesaria
  • Para el Merengue italiano (sino te gusta lo podés espolvorear con azúcar impalpable)
  • Azúcar 180 grs.
  • Agua 60 cc.
  • Claras de huevo 3

Preparación de la torta rogel:


1- Para comenzar lo primero que hacemos es mezclar la harina, los huevos y las yemas, el chorrito de vino, la pizca de sal, la manteca, el objetivo de esto es que se forme una masa homogénea. Sino se logra, agregarle agua fría. Una vez que tengamos esa masa, la dividimos en bollitos y dejamos reposar unos minutos.

2- Una vez que dejamos descansar la masa, luego la estiramos en forma de discos bien finitos (a estos le haces la medida que vos quieras). Una vez listos, los pinchamos con un tenedor y llevamos al horno precalentado en 180 grados por 7 o 10 minutos.

Torta Rogel: una receta de Lourdes Sánchez para deleitarse

3- Tras tener cocidos los discos, armamos nuestra torta rogel. Colacamos un poquito de dulce de leche en la base de donde luego colocaremos la torta para que no se muevan; y así comenzamos a colocar disco y dulce de leche, intercalado.

4- Para terminar el clásico el merengue italiano que tiene arriba. Comenzamos con un almíbar, que el cual cuando llega a 118 grados lo retiramos del fuego. En el caso de no poder saber la temperatura, con una cuchara agarramos un poquito del almibar y lo sumergimos en agua, sí se forma una bolita blanca es porque ese es el punto. Acto seguido, ponemos a batir las claras y vamos incorporando el almíbar en forma de hilo muy finito sin dejar de batir. Esto lo hacemos durante 5 o 8 minutos.

Fuente: Cien Radios

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