El Gourmet Urbano: 🥩 #ALMUERZO #CARNES #RECETAS | Choux farci

miércoles, 9 de septiembre de 2020

🥩 #ALMUERZO #CARNES #RECETAS | Choux farci

Te presento una receta diferente en la que combinarás carnes y vegetales con antes no habías probado.



INGREDIENTES


  • Repollo grande 1 unid.
  • Cebolla 1 unid.
  • Zanahorias 2 unidades.
  • Ajos 2 dientes.
  • Tomate triturado 1 taza.
  • Carne vacuna picada 600 g.
  • Carne de cerdo picada 600 g.
  • Vino tinto 1/3 taza.
  • Tomillo en briznas.

  • Quatre epices: (Pimienta negra, nuez moscada, jengibre en polvo y clavo de olor)
  • Sal.
  • Manteca 2 cdas.
  • Huevos 1 unidad.

PROCEDIMIENTO:


  1. En una olla derretir la manteca y rehogar la cebolla, las zanahorias 🥕 y los ajos picados chiquitos. Una vez que transparentaron, agregar las carnes picadas 🥩 y cocinar a fuego más fuerte 🔥 tratando de que las carnes se doren un poco.
  2. Desglasar con el vino tinto 🍷 y una vez que evaporó el alcohol agregar el tomate, las especias y las briznas de tomillo. Cocinar a fuego bajo hasta que haya muy poco líquido.
  3. Dejar enfríar el relleno y llevar a la heladera. Una vez que el relleno está bien frío, en lo posible de un día para el otro. Quitar las briznas de tomillo y agregar un huevo.
  4. Hervir las hojas de repollo para tiernizar y que estén más fáciles de manejar.
  5. Dejar enfríar y secar un poco sobre lienzos.
  6. Enmantecar muy bien un molde de pastelería de 24 cm. Colocar la hoja más linda y grande del repollo en la parte de abajo. Colocar otras hojas de repollo para cubir bien los bordes y que sobre un poco hacia fuera.
  7. Colocar una capa de la mezcla de carne bien fría y cubrir con hojas de repollo cocidas. Volver a poner otra capa de carne y otra de repollo y una última de carne.
  8. Cerrar.los bordes que estaban hacia afuera y colocar una última hoja de repollo por arriba.
  9. Hornear a temperatura media por 40 minutos.
  10. Desmoldar, servir y a comer!

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