INGREDIENTES
- Repollo grande 1 unid.
- Cebolla 1 unid.
- Zanahorias 2 unidades.
- Ajos 2 dientes.
- Tomate triturado 1 taza.
- Carne vacuna picada 600 g.
- Carne de cerdo picada 600 g.
- Vino tinto 1/3 taza.
- Tomillo en briznas.
- Quatre epices: (Pimienta negra, nuez moscada, jengibre en polvo y clavo de olor)
- Sal.
- Manteca 2 cdas.
- Huevos 1 unidad.
PROCEDIMIENTO:
- En una olla derretir la manteca y rehogar la cebolla, las zanahorias 🥕 y los ajos picados chiquitos. Una vez que transparentaron, agregar las carnes picadas 🥩 y cocinar a fuego más fuerte 🔥 tratando de que las carnes se doren un poco.
- Desglasar con el vino tinto 🍷 y una vez que evaporó el alcohol agregar el tomate, las especias y las briznas de tomillo. Cocinar a fuego bajo hasta que haya muy poco líquido.
- Dejar enfríar el relleno y llevar a la heladera. Una vez que el relleno está bien frío, en lo posible de un día para el otro. Quitar las briznas de tomillo y agregar un huevo.
- Hervir las hojas de repollo para tiernizar y que estén más fáciles de manejar.
- Dejar enfríar y secar un poco sobre lienzos.
- Enmantecar muy bien un molde de pastelería de 24 cm. Colocar la hoja más linda y grande del repollo en la parte de abajo. Colocar otras hojas de repollo para cubir bien los bordes y que sobre un poco hacia fuera.
- Colocar una capa de la mezcla de carne bien fría y cubrir con hojas de repollo cocidas. Volver a poner otra capa de carne y otra de repollo y una última de carne.
- Cerrar.los bordes que estaban hacia afuera y colocar una última hoja de repollo por arriba.
- Hornear a temperatura media por 40 minutos.
- Desmoldar, servir y a comer!
Fuente:Nuevo Diario Web
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