El Gourmet Urbano: 🍲 #ALMUERZO #POLLO #VERDURAS #RECETAS | pollo con verduras estilo Chop Suey

lunes, 14 de septiembre de 2020

🍲 #ALMUERZO #POLLO #VERDURAS #RECETAS | pollo con verduras estilo Chop Suey

El chop suey es un plato de origen chino-estadounidense que literalmente significa "trozos mezclados". Normalmente se hace con algún tipo de carne, cocinada rápidamente en un wok con verduras como zanahorias, apio, puerro, calabacín o setas.

Chop Suey © Kravtzov | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:


  • 4 zanahorias medianas
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo carnoso
  • Un puñado de setas (Pueden ser champiñones)
  • Un trozo de repollo
  • 4 contramuslos deshuesados sin piel de pollo o pavo (Si son de pavo 3)
  • Un vaso de salsa de soja
  • Una cucharadita de café de salsa Worcestershire
  • Tres cucharadas de vinagre blanco
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Una pizca de jengibre molido
  • 100g de tallarines cocidos
  • Un puñado de cacahuetes o anacardos machacados irregularmente
  • Aceite

Preparación:


  1. Pelar y lavar bien la verdura.
  2. Cortar la verdura en juliana (Excepto las setas)
  3. En un cazo ponemos a fuego lento la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el vinagre y el azúcar, hasta que quede todo bien disuelto y haya reducido un poco.
  4. Se obtiene una salsa líquida poco espesa
  5. Mientras tanto, en una sartén con fondo o un wok, ponee un fondo de aceite
  6. Dorar el pollo cortado en trozos. Debe quedar tostadito. Si suelta agua, esperar a que se consuma.
  7. Retirar el pollo con una espumadera
  8. En ese mismo aceite, saltear la verdura
  9. Primero la cebolla y el puerro
  10. Añadir el resto de verduras y saltear rápido, unos 10 minutos, debe de quedar crujiente.
  11. Añadir el pollo y rehogar en la mezcla de verduras.
  12. Añadir la salsa
  13. Bajar el fuego y dejar cocer unos 5 minutos.
  14. Retirar del fuego, añadir inmediatamente los tallarines cocidos, los frutos secos picados, revolver y servir

Conservación: Un par de días en nevera
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Dificultad: Principiantes

Truco: Utilizar arroz frito en lugar de tallarines,

Fuente: Expansión

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