Bruder, es un emprendimiento colombiano, que se arriesgó con una cerveza artesanal a base de café.
Combinar dos bebidas tradicionales de Colombia, es un gran desafío, sin embargo Bruder se arriesgó a lanzar una cerveza artesanal a base de café.
Este emprendimiento colombiano se especializa en cervezas artesanales tipo alemanas. Foto: Twitter @Bruder
Las cervezas Bruder son inspiradas en la tradición alemana, pero preparadas en Boyacá, con ingredientes de alta calidad. Su último lanzamiento: cerveza con sabor a Café.
“Hallar el grano de café, mantener y proteger su suavidad y aroma con las características específicas que necesitábamos para mezclarlo con el grano de la cebada, fue el reto más importante en el proyecto. No es fácil encontrar el equilibrio y la técnica idónea para mantener ambos sabores, pero lo logramos, y estamos seguros que será aceptada por los paladares cerveceros más exigentes, así como los amantes del café”, comenta Héctor Martínez, gerente y cofundador de Bruder.
Este tipo de grano se incorpora en la nueva bebida, y solo se da una vez al año, y se cultiva en montañas con altitudes entre los 1.800 y 2.100 metros al nivel del mar, en un proceso lento de crecimiento, lo cual le otorga una suavidad superior.
El tipo de grano de café incorporado a la cerveza se da una vez al año. Foto: Twitter @Bruder
“El resultado de la unión de estos dos mundos, baristas y maestros cerveceros, es una cerveza ejemplar alemana tipo Schwarzbier de 5% de alcohol, con notas de amargo medio, con adición de miel de caña y una gran variedad de lúpulos nobles”, agrega Martínez.
El proceso de elaboración de cada estilo es minuciosamente perfecto lo que las hace únicas en el mercado, debido a que se preparan en pequeñas cantidades, pero con un alto nivel de calidad al no utilizar colorantes ni conservantes artificiales.
Fuente: Colombia.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario