La receta original lleva ingredientes típicos orientales como el tahini, una pasta de sésamo que le da el toque característico.¡Comienza ya!
Ingredientes
Preparación
1. En primer lugar, lava las berenjenas y quita la piel. Corta en cubos o dados pequeños para facilitar la cocción y colocarlas en una fuente para horno previamente aceitado.
2. Corta los ajos en láminas y añádelos sobre las berenjenas para que tomen el sabor.
3. Lleva al horno a 180° C y deja hasta que estén blandas. Retira y deja templar.
4. Coloca las berenjenas en un vaso de batidora y añade el tahini, el zumo de limón, la cucharadita de comino, la sal y la pimienta. Por último, agrega el aceite de oliva y tritura todo hasta que se logre una preparación suave y uniforme. Si quieres lograr una textura más suave, puedes agregar una cucharada de yogur griego y quedará muy bien también.
5. Una vez listo, pon el paté en un recipiente y echa un chorro de aceite de oliva, unas hojitas de perejil y un poco de pimentón. Lo puedes dejar en la nevera hasta que lo sirvas.
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Fuente: Placer al plato
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