El Gourmet Urbano: 🥐 #PANADERIA #COMIDAVENEZOLANA #RECETAS | Directo de Venezuela: prepara unos deliciosos cachitos de jamón para el desayuno

miércoles, 9 de septiembre de 2020

🥐 #PANADERIA #COMIDAVENEZOLANA #RECETAS | Directo de Venezuela: prepara unos deliciosos cachitos de jamón para el desayuno

El desayuno es la comida más importante del día. Por ello, esta receta de cachitos venezolanos rellenos de jamón son la mejor opción. Acompañados de un rico café o un sencillo té, continuarán su larga jornada con el estómago lleno y contento. ¡Pruébalos!


El cachito de jamón es uno de los desayunos favoritos de los venezolanos, que puede ser encontrado en cualquier panadería, aunque noy hay nada mejor que el sabor casero. Hoy te mostraremos la receta.

¿Sabías que se cuenta que fue una creación de migrantes portugueses?, cuando llegaron al país y abrieron sus panaderías; también se dice que se originaron como medio para recuperar los restos de ingredientes en la elaboración del pan de jamón navideño. ¿Te animas a cocinarlo? ¡Es exquisito!

Prepara de forma sencilla cachitos venezolanos de jamón.

Ingredientes (para 10 porciones)


  • 1/2 kilo de Harina de trigo todo uso
  • 1/2 cucharada de Sal
  • 1 taza de Agua
  • 1 cucharada de Levadura instantánea
  • 2 Huevos
  • 1/2 kilo de Jamón cortado en trozos pequeños
  • 50 gramos de Mantequilla

Preparación


Esponja:


Colocar en un recipiente una cucharada de azúcar, la cucharada de levadura y 1/4 de taza de leche o agua, ligeramente tibia. La temperatura alta inactiva la levadura.
Mezclar suavemente y reservar en un sitio donde no hayan corrientes de aire hasta que se forme una "esponja".

Preparación de la masa:


  1. Cernir la harina y colocarla dentro de un boll en forma de volcán. Abrir un espacio o hueco en el centro, agregue la sal y el huevo completo; luego, cubra con la harina que está alrededor. Incorpore una cucharada de azúcar, la mantequilla, la leche en polvo, la esponja y poco a poco la leche o el agua restante, ligeramente tibia, y mezcle. Coloque la masa sobre una superficie limpia y espolvoreada con harina. Amasa y golpéala para activar la levadura. Déjala en reposo cubierta con harina y un paño húmedo durante 30 a 40 minutos.
  2. Transcurrido el tiempo divida la masa en dos o tres porciones, la extiendes en forma circular, la cortas en triángulo como una pizza y en su base haces un corte en la mitad de unos dos centímetros. El jamón lo has cortado en forma rectangular, aproximadamente de 3x2 centímetros.
  3. Colocas el jamón en la base de triángulo y lo vas enrollando hasta cubrirlo; la punta o vértice lo fijas con un toque de agua y la colocas en contacto con la bandeja de horno que estará con grasa y harina. Haciéndole una ligera presión, le vamos a hacer la curvatura de los cachitos. Puedes rellenarlos también con queso.
  4. Dejarlos leudar a temperatura entre 20 y 30 grados centígrados, hasta alcanzar el doble de su tamaño original. Preparar una mezcla de 1/2 cucharada de azúcar con un huevo y pintarlos.
  5. Hornearlos a 180 a 200 grados centígrados durante 20 minutos aproximadamente hasta que hayan tomado un color dorado.

Cachitos venezolanos con jamón.

MARIA LAURA LAGO

Fuente: MUI Today

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