Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes para hacer el pollo frito crocante.
2. En una bolsa de papel marrón combina la harina, la sal y la pimienta negra recién molida y agita para mezclar bien.
3. Vierte la leche en un recipiente poco profundo y reserva.
4. Calienta aproximadamente unas cinco pulgadas de aceite en una sartén profunda a fuego medio y añade la grasa de tocino.
5. Cuando el aceite llegue a los 206 ºC (utiliza un termómetro de cocina para saberlo), sumerge las piezas de pollo en la leche y, posteriormente, colócalas en la bolsa de papel marrón y agita para cubrir bien.
6. Retira los trozos de pollo y fríelos hasta que estén dorados y crujientes por fuera, de 15 a 20 minutos, volteándolos de vez en cuando para que se doren bien por ambos lados.
7. Reduce el fuego a 180 ºC y fríe hasta que estén bien cocidos, unos 15 minutos más.
8. Escurre el pollo sobre toallas de papel y transfiere a una fuente para servir. ¡Disfruta!
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Fuente: Placer al plato
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