El Gourmet Urbano: 🍗 #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo frito crocante

lunes, 12 de octubre de 2020

🍗 #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Pollo frito crocante

Esta receta de pollo frito crocante rinde para unas ocho personas. Para obtener buenos resultados, fríe las piezas de pollo a 160 ºC y mantenlas calientes en un horno a 90 ºC mientras fríes los siguientes lotes. Acompaña el pollo frito crocante con ensalada de vegetales o patatas fritas.


Ingredientes


  • 1 ½ kilos de piezas de pollo
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de grasa de tocino
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • Aceite para freír

Elaboración paso a paso


1. Reúne todos los ingredientes para hacer el pollo frito crocante.

2. En una bolsa de papel marrón combina la harina, la sal y la pimienta negra recién molida y agita para mezclar bien.

3. Vierte la leche en un recipiente poco profundo y reserva.

4. Calienta aproximadamente unas cinco pulgadas de aceite en una sartén profunda a fuego medio y añade la grasa de tocino.

5. Cuando el aceite llegue a los 206 ºC (utiliza un termómetro de cocina para saberlo), sumerge las piezas de pollo en la leche y, posteriormente, colócalas en la bolsa de papel marrón y agita para cubrir bien.

6. Retira los trozos de pollo y fríelos hasta que estén dorados y crujientes por fuera, de 15 a 20 minutos, volteándolos de vez en cuando para que se doren bien por ambos lados.

7. Reduce el fuego a 180 ºC y fríe hasta que estén bien cocidos, unos 15 minutos más.

8. Escurre el pollo sobre toallas de papel y transfiere a una fuente para servir. ¡Disfruta!

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