Receta de exquisitos churros sin gluten
Si te gustan los churros y no puedes o no quieres tomar harina, apunta esta receta de exquisitos churros sin gluten. Te va a sorprender.
Esta receta admite algunas variaciones, las que puedes implementar a tu gusto. Por ejemplo, puedes hacer una combinación de harinas o prescindir del azúcar y usar un sustituto más sano.
Ingredientes:
- 200 gramos de harina de arroz o de maíz (maicena)
- 200 mililitros de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 60 gramos de mantequilla
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura sin gluten
- Aceite de girasol
Preparación:
- Para esta receta puedes emplear harina de arroz o de maíz (maicena) o hacer una mezcla de ambas, 100 gramos de cada una.
- En una cacerola, pon el agua a calentar con la mantequilla sin gluten. Agrega un poco de sal y mezcla bien.
- En otro recipiente, combina la harina con la levadura y el azúcar. Puedes agregar el azúcar al final, o prescindir de ella, para que no queden demasiado dulces.
- Cuando hierva el agua, retira la cacerola del fuego y agrega la mezcla de harina, levadura y azúcar.
- Mueve enérgicamente con una cuchara de madera hasta que queden bien integrados todos los ingredientes. Deja enfriar unos minutos.
- Vierte aceite en una sartén (hasta unos cinco centímetros de altura de aceite) y caliéntala a fuego medio. A medida que le das forma a los churros, sumérgelos en el aceite hirviendo.
- Saca los churros dorados y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Si lo deseas, puedes espolvorear azúcar por encima, cuando todavía están calientes. También puedes optar por azúcar glas, para una versión más repostera. O, para una opción más saludable, utilizar edulcorantes como la estevia.
Alternativas para cocinar churros sin gluten
Si lo prefieres, puedes emplear harina de trigo sarraceno, que es una gran fuente de fibra y proteínas vegetales. Además, posee muchos compuestos polifenólicos.
Los churros son azucarados, pero como hemos vistopuedes prescindir del azúcar y endulzarlos una vez que ya estén fritos con un edulcorante natural, con miel o jarabes que puedas consumir.
Una vez listos, es mejor consumirlos tibios y no demasiado calientes, pues pueden caer muy pesados. Es mejor prepararlos todos y luego, a una temperatura agradable, disfrutarlos con una bebida caliente.
¿Conocías esta receta de churros sin gluten, para celíacos? Te la recomendamos especialmente, pues es verdaderamente exquisita y muy liviana, a pesar de que se hace frita.
Deja tus comentarios o tus recetas de churros sin gluten. Nos encantará conocer y compartir tus creaciones. Publica esta preparación en tus redes, para que tus amigos o familiares celíacos puedan disfrutar de unos exquisitos churros 0 gluten.
Los churros son azucarados, pero como hemos vistopuedes prescindir del azúcar y endulzarlos una vez que ya estén fritos con un edulcorante natural, con miel o jarabes que puedas consumir.
Una vez listos, es mejor consumirlos tibios y no demasiado calientes, pues pueden caer muy pesados. Es mejor prepararlos todos y luego, a una temperatura agradable, disfrutarlos con una bebida caliente.
¿Conocías esta receta de churros sin gluten, para celíacos? Te la recomendamos especialmente, pues es verdaderamente exquisita y muy liviana, a pesar de que se hace frita.
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Fuente: OK Diario
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