El Gourmet Urbano: 🥐 #COMIDASALUDABLE #PASTELERIA #CELIACOS #RECETAS | Profiteroles sin gluten con crema de naranja

lunes, 19 de octubre de 2020

🥐 #COMIDASALUDABLE #PASTELERIA #CELIACOS #RECETAS | Profiteroles sin gluten con crema de naranja

Estos profiteroles con crema de naranja son uno de esos postres que merece la pena que preparemos para una ocasión especial.

Estos profiteroles sin gluten con crema de naranja son uno de esos postres que merece la pena que preparemos para una ocasión especial. En esos días en los que queremos lucirlos y demostrar todo lo que hemos aprendido estos días de lucha casera, nada mejor que esta delicia. 


La masa de estos bocados es mucho más sencilla de preparar de lo que parece. Vamos a darle a este postre un sabor único con un cítrico que destacará con la nata, la naranja. Si estás buscando un dulce tradicional que destaque, toma nota de estos pasos, el resultado es digno de pastelería.

Ingredientes:


  • 110 gr de harina de arroz
  • 60 gr de maicena
  • 200 ml de agua
  • 60 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar
  • 3 huevos

Para el relleno

  • 2 naranjas
  • 250 ml de nata
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • Cáscara de limón

Cómo preparar unos profiteroles sin gluten con crema de naranja


  • Empezaremos estos deliciosos profiteroles preparando la masa. Nos ponemos manos a la obra con un cazo, colocamos, el agua, la mantequilla y el azúcar.
  • Mezclamos estos tres ingredientes hasta que tengan la textura adecuada, una deliciosa crema que se irá espesando a medida que vayamos incorporando la harina.
  • Para esta receta utilizaremos harinas libres de gluten, en este caso de arroz y maicena. Podemos cocinar unos profiteroles tradicionales con la misma medida de harina de trigo. Tamizamos estas harinas para que no se formen grumos.
  • Retiramos el cazo del fuego y le vamos añadiendo poco a poco las harinas hasta que tengan la consistencia adecuada. La masa se debe separar de las paredes del cazo, haremos una bola que dejaremos a temperatura ambiente reposando unos minutos.
  • Batimos los huevos y los reservaremos hasta que la masa este templada, en ese momento se los añadimos sin dejar de remover. Colocamos la masa en la manga pastelera para darles forma a los profiteroles.
  • Colocamos sobre un poco de papel vegetal y les damos forma. Horneamos los profiteroles unos 15 minutos hasta que se hayan hinchado un poco y estén cocinados.
  • El relleno lo haremos con la nata bien batida con las varillas eléctricas. Le ponemos azúcar para que quede perfecta.
  • Pelamos y troceamos la naranja y la añadimos a la mezcla. Dejaremos unos trocitos para notar la naranja en cada bocado.
  • Rellenamos los profiteroles con esta crema y los espolvoreamos con azúcar glass. Podemos acompañarlos de más fruta cortada para darle un punto de alegría o de dulzor. Tendremos listo un postre de lujo con el mínimo esfuerzo posible.

GEMMA MECA

Fuente: OK Diario

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