Pollo guisado © Alexander Mychko | Dreamstime.com
Ingredientes para seis personas:
- Cuatro cuartos traseros de pollo, separados (muslos y contramuslos) y limpios de plumas.
- Dos o tres patatas (depende del tamaño)
- Un pimiento rojo grande
- Dos cebollas
- Seis zanahorias
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- Una cabeza de ajos
- Sal y aceite de oliva
Preparación:
- Pelar y picar las verduras en dados del mismo tamaño.
- En una olla,poner un fondo de aceite sellar el pollo y lo reservar.
- En ese mismo aceite, pochar la cebolla hasta que se dore un poco.
- Añadir la cabeza de ajos entera.
- A continuación añadir el resto de las verduras. Fuego medio,
- Remover hasta que la patata esté dorada por fuera.
- Añadir el pollo, el caldo y la hoja de laurel.
- Corregir la sal y bajamos el fuego
- Dejar hervir lentamente hasta que el caldo se reduzca a la mitad más o menos.(unos 15 0 20 minutos)
- Si hay poco líquido tapar, si hay demasiado poco caldo, añadir un poco.
Conservación: Una semana en nevera aunque la patata cocida no aguanta bien tanto tiempo y es mejor retirarla.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos para sellar el pollo, 35 minutos de cocción.
Dificultad: Principiantes
Truco: Añadir un chorrito de vino de Jerez seco a las verduras en la olla y dejar reducir antes de añadir el pollo y el caldo.
Fuente: Expansión
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