Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla / Cortesía│Pinterest
Los frijoles son un básico en la cocina mexicana y aunque los utilizamos en infinidad de platillos pocos saben que hay un dulce que se puede hacer con ellos.
Ingredientes
- ½ kg de frijol bayo
- 1litro de leche de vaca
- ½ kilo de azúcar
- 125 mililitros de ron
- ½ cucharadita cafetera de bicarbonato de sodio
- 1 clavo de olor
- 1 naranja
- Una vez cocidos los frijoles, escúrrelos y ponlos en la licuadora con tres cucharadas de leche. Muélelos hasta tener una masa uniforme. Cuélalos para quitar los restos de cascara.
- En una olla mezcla la masa resultante de frijol, el resto de la leche, el azúcar, ron y el jugo de la naranja. Moviendo constantemente calienta hasta que hierva. Cuando comience a hervir baja la flama a fuego lento.
- Cuando se evapore el alcohol del ron agrega el bicarbonato y el clavo. Mantén a fuego bajo por aproximadamente una hora. Una vez que veas el fondo de la olla tu dulce está listo. Deja enfriar a temperatura ambiente.
- Puedes servirlo con un poco de helado de vainilla, ponerlo sobre pan o comerlo solo, es un postre muy delicioso.
Elisa Esquivel
Fuente: El Sol de Zacatecas
No hay comentarios. :
Publicar un comentario