Los panqueques caseros son una excelente opción para preparar todo tipo de platos. Paso a paso, las instrucciones para disfrutar de una comida sencilla pero deliciosa.
Los panqueques súper fáciles de hacer son una receta para principiantes y una delicia que se puede comer con dulce o con salado a cualquier hora del día. De esta forma, si te preguntas cómo preparar panqueques la respuesta es sencilla, ¡con lo que quieras!
Ingredientes:
- 1 taza de harina leudante o harina de repostería
- 1 huevo
- 1 chorro de aceite de oliva
- ¾ taza de leche (180 mililitros)
Preparación:
- Primero, reúne todos los ingredientes. Si no tienes harina leudante o preparada, que es harina de trigo que ya incluye levadura (también se llama harina de repostería), puedes usar harina de trigo normal y añadir una cucharadita de levadura química en polvo (polvo de hornear).
- Coloca la harina en un bol y añade el huevo y la leche. Mezcla bien hasta que se integren estos ingredientes y no queden casi grumos. (Truco: Puedes usar leche entera o semidesnatada, de vaca o vegetal).
- Para terminar de hacer la masa de los panqueques caseros, agrega un chorrito de aceite y mezcla bien. Verás que el aceite hace que se terminen de disolver los grumos de harina y quede una masa lisa y homogénea. (Truco: Si la masa está muy espesa puedes añadir un poco más de leche).
- Para hacer los panqueques, calienta una sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite o mantequilla. Cuando la sartén esté caliente, añade una cucharada de mezcla y déjala al fuego hasta que empiecen a salir burbujas en la superficie, entonces dale la vuelta y cocina por el otro lado.
- Para servir la receta de panqueques súper fáciles de hacer, añade un poquito de mantequilla y miel y a disfrutar. Si quieres comerlos con algo salado, puedes servirlos con bacon y huevos fritos o un revuelto con jamón.
Fuente: El Destape
1 comentario :
Mi desayuno favorito 💗
Publicar un comentario