Nata líquida para cocinar
Si quieres experimentar probando a hacer por ti mismo nata casera, estás de suerte, pues es muy fácil de hacer, y te vamos a enseñar cómo hacerla. Además, si te ves en la situación de querer hacer un plato que necesita nata, no tienes en casa y no puedes salir a comprarla, esto te va a venir genial. Debes tener en cuenta que para que te salga bien, debes usar una mantequilla que no sea vegetal, y que tenga al menos un 80% de grasa.
Los ingredientes que vas a necesitar son solo dos, y seguro que tienes en casa. Para tu nata necesitas 200 gramos de leche entera y otros 200 gramos de mantequilla, y ya está. Ahora toca la elaboración, y tampoco es difícil. Calienta la mantequilla con la leche en el microondas, también puedes hacerlo en una olla a fuego bajo, hasta que veas que la mantequilla está completamente derretida y mezclada a la perfección con la leche. Ahora, pasa el resultado a un bol para que se pueda enfriar a temperatura ambiente, y guarda en el congelador durante 15 minutos. Pasado el tiempo, la sacamos y ya tenemos la nata líquida casera.
Alfonso López
Fuente: que.es
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