Prepara el mejor flan de plátano con esta sencilla receta, ¡sin huevos y sin horno!Este flan de plátano sin huevo y sin horno queda súper cremoso y con un sabor irresistible, ¡te fascinará!
Cómo hacer flan de plátano sin huevo y sin horno, ¡receta súper fácil! / Foto: istock
Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 8 aprox.
Ingredientes
- 400 mililitros de media crema
- 400 mililitros de leche
- 4 plátanos maduros
- 200 gramos de leche condensada
- 12 gramos de grenetina en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para el caramelo
- 80 gramos de azúcar refinada
- 3 cucharadas de agua
Preparación
HIDRATA la grenetina en un cuarto de leche; deja reposar por 10 minutos.
DERRITE la grenetina en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
COLOCA en una olla el azúcar y el agua para el caramelo; cocina a fuego bajo hasta que tome un color ámbar claro.
VERTE el caramelo en un molde para flan y con cuidado, mueve el molde para esparcirlo por la base.
LICÚA el plátano junto con el jugo de limón hasta formar un puré; adiciona la media crema, la leche condensada, la leche y la esencia de vainilla.
COMBINA ¼ taza de la mezcla de plátano con la grenetina derretida, luego verte esta combinación con el resto de la mezcla de plátano; bate hasta que todo quede bien incorporado.
VACÍA la preparación de plátano en el molde con el caramelo, cúbrelo con plástico de cocina y refrigera hasta que cuaje.
DESMOLDA el flan de plátano con cuidado y decora con fruta y hojas de menta.
Lucía Mena Millán
Fuente: Cocina Delirante
No hay comentarios. :
Publicar un comentario