Ingredientes para la tarta de mousse de galleta
Cómo hacer tarta de mousse de galleta
Paso 1: Trituramos finamente las galletas de un paquete hasta obtener pedazos muy diminutos.
Paso 2: Derretimos la mantequilla y le añadimos la cucharadita de leche junto con las galletas. Vertemos el contenido en un molde desmontable y extendemos bien la base de galletas con mantequilla y leche. Almacenamos en la nevera.
Paso 3: Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría, mientras trituramos el paquete de galletas restante y lo ponemos a fuego medio con la leche, el azúcar y el caramelo. Al alcanzar el punto de ebullición retiramos la mezcla del fuego y le incorporamos la gelatina previamente escurrida. Removemos y dejamos reposar.
Paso 4: A continuación, montamos la nata en un recipiente ancho, y en un bol aparte llevamos las claras de huevo a punto de nieve. Mezclamos luego las claras con la nata y terminamos combinando finalmente con la crema de galletas. Removemos poco a poco para no perder la nata.
Paso 5: Extraemos el molde de tarta de la nevera y encima vertemos la mezcla anterior. Si lo deseas, puedes adornar la mousse con un poco de caramelo líquido.
Fuente: Moussepedia
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