El Gourmet Urbano: 🍨 #POSTRES #RECETAS | Tarta de mousse de galleta

domingo, 11 de octubre de 2020

🍨 #POSTRES #RECETAS | Tarta de mousse de galleta

¿Te gustaría disfrutar una torta con sabor de mousse? Te presento esta deliciosa receta, estoy seguro     que te va a encantar


Ingredientes para la tarta de mousse de galleta


  • 70 gramos de mantequilla
  • Leche (1 cucharadita)
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 paquetes de galletas
  • 500 gramos de leche
  • 30 gramos de caramelo líquido
  • 8 hojas de gelatina sin sabor
  • 3 claras de huevo
  • 500 gramos de nata líquida

Cómo hacer tarta de mousse de galleta


Paso 1: Trituramos finamente las galletas de un paquete hasta obtener pedazos muy diminutos.

Paso 2: Derretimos la mantequilla y le añadimos la cucharadita de leche junto con las galletas. Vertemos el contenido en un molde desmontable y extendemos bien la base de galletas con mantequilla y leche. Almacenamos en la nevera.

Paso 3: Hidratamos las hojas de gelatina con agua fría, mientras trituramos el paquete de galletas restante y lo ponemos a fuego medio con la leche, el azúcar y el caramelo. Al alcanzar el punto de ebullición retiramos la mezcla del fuego y le incorporamos la gelatina previamente escurrida. Removemos y dejamos reposar.

Paso 4: A continuación, montamos la nata en un recipiente ancho, y en un bol aparte llevamos las claras de huevo a punto de nieve. Mezclamos luego las claras con la nata y terminamos combinando finalmente con la crema de galletas. Removemos poco a poco para no perder la nata.

Paso 5: Extraemos el molde de tarta de la nevera y encima vertemos la mezcla anterior. Si lo deseas, puedes adornar la mousse con un poco de caramelo líquido.

Fuente: Moussepedia

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