Esta receta solo te lleva 25 minutos y condensa la esencia del uso de cacao en una fórmula que se ha ido abriendo paso en nuestro país
Alexis y Marlene, de la pastelería tinerfeña de 100% Pan y Pastelería, cuentan paso a paso en Guía Repsol cómo elaborar un postre muy sencillo que nos hará pecar a todos y solo te llevará 25 minutos.
Foto: Rocío Eslava.
Ingredientes (para 8 personas)
- 160 g de azúcar
- 240 g de chocolate con leche 40% de cacao
- 270 g de huevo
- 300 g de mantequilla
- 450 g de nuez pecan
- 170 g de azúcar muscovado
- Plátano en rodajas
Elaboración
Primero, se funde el chocolate y se mezcla con la mantequilla (en pomada, con una textura blandita) en un bol grande. En otro recipiente se mezclan el huevo con el azúcar normal, el azúcar muscovado (que le da un sabor más intenso) y la sal.
Luego añadimos poco a poco el almíbar de huevo en el otro bol con el chocolate y la mantequilla. Por último, se echa la harina tamizada y le ponemos los daditos de plátano y las nueces. Podemos usar varios tipos de molde, redondos o cuadrados. Después se vierte todo sobre una bandeja y se pone en el horno a 180 grados entre 10 y 15 minutos. Y listos.
Foto: Rocío Eslava.
Fuente:Alimente - El Confidencial
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