Se trata de una opción rica y diferente, que llenará de sabor a toda la familia a la hora del desayuno o la merienda. Su preparación es sencilla.
La tarta tropézienne es una receta francesa, creada en el año 1955 por Alexander Micka. Este pastelero polaco popularizó este postre en una pastelería de Saint-Tropez. Se trata de una opción rica y diferente, que llenará de sabor a toda la familia a la hora del desayuno o la merienda.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- Una cucharada de levadura fresca
- 3 cucharadas de leche líquida a temperatura ambiente
- 4 unidades de huevos
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar glas (para decorar)
Para la crema
- Un litro de leche
- Una taza y media de azúcar
- Un huevo
- Un limón
- 5 cucharadas de maicena
El paso a paso para preparar la tarta tropézienne
1- Para preparar la crema, se debe mezclar el azúcar con la maicena dentro de un bol. Luego, añadir una taza de leche y el huevo.
2- Mientras tanto, en una cacerola, verter el resto de la leche y la piel de la rodaja de limón. Calentar a fuego alto hasta llegar a ebullición. Cuando la leche hierva, incorporar la papilla y remover enérgicamente durante 2 minutos hasta que espese. Inmediatamente, verter en un recipiente, retirar la cáscara de limón y tapar con papel film.
3- Para la masa de la tarta, hay que echar la leche y la levadura en un recipiente. Luego, batir hasta homogenizar la mezcla y dejarla reposar. En un bol amplio, añadir la harina, un huevo, sal y el azúcar. Remover con una cuchara de madera. A continuación, añadir al bol dos huevos, uno a uno, y la mantequilla. Mezclar.
4- Agregar al bol la levadura disuelta en leche y amasar durante 2 minutos hasta formar una masa uniforme. Tapar con un paño de cocina el bol y dejar reposar durante dos horas a temperatura ambiente.
5- Una vez que concluya el tiempo, presionar la masa con los nudillos de la mano y formar una bola aplanada. En una bandeja apta para horno, hay que poner la masa sobre un papel de horno.
6- Batir un huevo para agregarle a la masa por encima con una brocha de cocina. Dejar reposar la masa durante 1 hora.
7- Precalentar el horno a 180 grados y hornear la masa de la tarta durante 20-25 minutos.
Fuente: okdiario.com
Vía: Radio Mitre
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