El Gourmet Urbano: 🍰 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Tarta tropézienne: facilísimo paso a paso de un clásico de la gastronomía

miércoles, 7 de octubre de 2020

🍰 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Tarta tropézienne: facilísimo paso a paso de un clásico de la gastronomía

Se trata de una opción rica y diferente, que llenará de sabor a toda la familia a la hora del desayuno o la merienda. Su preparación es sencilla.

La tarta tropézienne es una receta francesa, creada en el año 1955 por Alexander Micka. Este pastelero polaco popularizó este postre en una pastelería de Saint-Tropez. Se trata de una opción rica y diferente, que llenará de sabor a toda la familia a la hora del desayuno o la merienda.



Ingredientes


  • 2 tazas de harina
  • Una cucharada de levadura fresca
  • 3 cucharadas de leche líquida a temperatura ambiente
  • 4 unidades de huevos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas (para decorar)

Para la crema

  • Un litro de leche
  • Una taza y media de azúcar
  • Un huevo
  • Un limón
  • 5 cucharadas de maicena

El paso a paso para preparar la tarta tropézienne


1- Para preparar la crema, se debe mezclar el azúcar con la maicena dentro de un bol. Luego, añadir una taza de leche y el huevo.

2- Mientras tanto, en una cacerola, verter el resto de la leche y la piel de la rodaja de limón. Calentar a fuego alto hasta llegar a ebullición. Cuando la leche hierva, incorporar la papilla y remover enérgicamente durante 2 minutos hasta que espese. Inmediatamente, verter en un recipiente, retirar la cáscara de limón y tapar con papel film.

3- Para la masa de la tarta, hay que echar la leche y la levadura en un recipiente. Luego, batir hasta homogenizar la mezcla y dejarla reposar. En un bol amplio, añadir la harina, un huevo, sal y el azúcar. Remover con una cuchara de madera. A continuación, añadir al bol dos huevos, uno a uno, y la mantequilla. Mezclar.

4- Agregar al bol la levadura disuelta en leche y amasar durante 2 minutos hasta formar una masa uniforme. Tapar con un paño de cocina el bol y dejar reposar durante dos horas a temperatura ambiente.

5- Una vez que concluya el tiempo, presionar la masa con los nudillos de la mano y formar una bola aplanada. En una bandeja apta para horno, hay que poner la masa sobre un papel de horno.

6- Batir un huevo para agregarle a la masa por encima con una brocha de cocina. Dejar reposar la masa durante 1 hora.

7- Precalentar el horno a 180 grados y hornear la masa de la tarta durante 20-25 minutos.

Fuente: okdiario.com

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