El Gourmet Urbano: #RON #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Prepara en pocos pasos este esponjoso y aromático bizcocho de ron

viernes, 16 de octubre de 2020

#RON #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Prepara en pocos pasos este esponjoso y aromático bizcocho de ron

El bizcocho de ron es uno de los postres más fáciles y aromáticos de la repostería mundiaL y se prepara en pocos pasos.

Si quieres probar un bizcocho aromático y esponjoso prueba hacer esta receta que le agraga todo el sabor del ron a tu postre favorito.


El truco está en el jarabe con el que se baña el bizcocho y que le dará humedad y un sabor increíble para que puedas sorprender a esas personas tan especiales.

Ingredientes:


  • 200 gramos harina
  • 4 huevos
  • 250 gramos azúcar
  • 50 gramos mantequilla o margarina
  • Canela en rama
  • 1 vaso agua fría
  • 1 copa ron
  • 1 sobre levadura para repostería

Preparación:


  1. Comenzaremos este bizcocho de ron batiendo en un bol los huevo, 150 gramos de azúcar. Luego poco a poco incorpora la harina (cernida), la levadura y la mantequilla. Bate todo hasta que tengas una masa homogénea.
  2. Precalienta el horno a 180 grados y coloca tu bizcocho en un molde enmantequillado. Hornea por unos 40 minutos o hasta que introduzcas un cuchillo o palillo y éste salga seco.
  3. Mientras se hace el bizcocho haremos el almíbar de ron. Para ello en un cazo colocaremos el agua junto con la canela y los 100 gramos de azúcar que restan. Justo antes de que hierva, mueve bien conuna cuchara de madera durante un par de minutos, añade el ron y apaga el fuego.
  4. Con este almíbar bañaremos el bizcocho. Puede espolvorear con más canela o azúcar impalpable.

Maya Monasterios

Fuente: MUI Today 

No hay comentarios. :