El bizcocho de ron es uno de los postres más fáciles y aromáticos de la repostería mundiaL y se prepara en pocos pasos.
Si quieres probar un bizcocho aromático y esponjoso prueba hacer esta receta que le agraga todo el sabor del ron a tu postre favorito.
Ingredientes:
- 200 gramos harina
- 4 huevos
- 250 gramos azúcar
- 50 gramos mantequilla o margarina
- Canela en rama
- 1 vaso agua fría
- 1 copa ron
- 1 sobre levadura para repostería
Preparación:
- Comenzaremos este bizcocho de ron batiendo en un bol los huevo, 150 gramos de azúcar. Luego poco a poco incorpora la harina (cernida), la levadura y la mantequilla. Bate todo hasta que tengas una masa homogénea.
- Precalienta el horno a 180 grados y coloca tu bizcocho en un molde enmantequillado. Hornea por unos 40 minutos o hasta que introduzcas un cuchillo o palillo y éste salga seco.
- Mientras se hace el bizcocho haremos el almíbar de ron. Para ello en un cazo colocaremos el agua junto con la canela y los 100 gramos de azúcar que restan. Justo antes de que hierva, mueve bien conuna cuchara de madera durante un par de minutos, añade el ron y apaga el fuego.
- Con este almíbar bañaremos el bizcocho. Puede espolvorear con más canela o azúcar impalpable.
Maya Monasterios
Fuente: MUI Today
No hay comentarios. :
Publicar un comentario