Por fortuna existen trucos para salvarnos del naufragio, algunos de los cuales compartiremos con ustedes en esta edición de la revista Unicentro Contigo.
HAGA MÁS.
Si tiene los ingredientes y el tiempo, simplemente haga otro lote de la receta (sin sal) para igualar todos los sabores. Una vez que se combina la mezcla, vuelva a condimentar.
DILUYA CON AGUA SIN SALAR
Este truco funciona muy bien si estás haciendo una sopa, estofado, salsa o estofado líquido. Agregue cualquier tipo de líquido sin sal: agua fría, caldo sin sal, incluso vino y deje hervir a fuego lento durante unos minutos. Comienza con una pequeña cantidad de líquido a la vez si no quieres terminar perdiendo todo el sabor que lograste.
MÁS VERDURAS
Para sopas y guisos demasiado salados, agregue algunas verduras como la col rizada o las espinacas. Se cocinan rápido y absorben parte de la sal.
LANZA UNA PAPA
Si está haciendo una sopa, estofado o curry, agregue algunas papas crudas y peladas y sáquelas cuando termine su plato. Las papas absorberán el exceso de sal.
ALMIDÓN AL RESCATE
Ahorre su comida agregando un almidón para ayudar a absorber la sal. Los ingredientes como el arroz crudo, la quinua, la cebada, la pasta o el cuscús absorberán el exceso de sal como una esponja. También son bastante sabrosos.
AGREGUE ALGO ÁCIDO
Si su comida le quedó bastante salada, agregar un ingrediente ácido ayudará a reducir ese sabor. Piense en vinagre blanco, vinagre de manzana, jugo de limón o mostaza. Asegúrese de agregar solo un poco a la vez para que el resultado final no sea un plato demasiado agrio, además de salado.
LECHES O CREMAS
Otra opción bien interesante para neutralizar lo salado es agregar leche, o crema espesa, o la crema agria, leche de coco, la leche de almendras o yogurt natural. Son cremosos y ricos, lo que ayuda a equilibrar el fuerte sabor del exceso de sal. Ensáyelas la próxima vez que se pase de alegre.
ENJUAGAR
Si fuiste demasiado generoso con el salero en algo como carne, cerdo, costillas o pollo, lo mejor es enjuagar la carne con agua fría.
Esto también funciona para vegetales o carnes al vapor demasiado salados que han estado en salmuera líquida. Nada se le va a dañar, haga el ensayo.
AÑADA UN TOQUE DULCE
Un truco elemental podría ser intentar neutralizar lo salado agregando un poco de azúcar o miel, teniendo cuidado de no excederse.
Fuente: Unicentro Cúcuta
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