El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #AVES #POLLO #RECETAS | Muslitos rellenos de vegetales y bacon con salsa BBQ

miércoles, 11 de noviembre de 2020

#ALMUERZO #AVES #POLLO #RECETAS | Muslitos rellenos de vegetales y bacon con salsa BBQ

Esta receta es parte del concurso Recetas de Cocina 100 x 100 Raza Autóctona de España, un certamen destinado a estudiantes de Escuelas de Hostelería y Restauración cuyo objetivo era la promoción del logotipo 100 % Raza Autóctona.

MUSLITOS RELLENOS DE VEGETALES Y BACON CON SALSA BBQ

Dentro de estos sectores cobra especial importancia la hostelería y restauración, por ello este concurso se dirige a los estudiantes de este sector, que aportaron ideas cono este Muslo de pollo de Mos horneado relleno de vegetales y bacon con salsa BBQ acompañado de puré con champiñones y ensalada fresca, una receta firmada por Luis Alfonso Fernández Abache-

INGREDIENTES


  • 2 muslos de pollo de Mos deshuesados
  • 300 g de bacon
  • Vegetales: 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 300 g de espárragos
  • 1 kilo de patatas
  • 300 g de champiñones frescos
  • 100 g de almendras fileteadas
  • Brotes frescos
  • Rúcula
  • Tomatitos cherry
  • 100 g de fresas
  • Pimentón rojo
  • Hojas de laurel
  • Aceite de oliva

Para la salsa BBQ

  • 300 ml de salsa de tomate
  • 200 ml de bebida de Cola
  • Tabasco
  • Miel
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN


  • Deshuesamos los muslos, o pedimos al carnicero que lo haga, salpimentamos y reservamos.
  • Cortamos el bacon en cuadraditos, los sofreímos, y cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla, el ajo y pimentón hasta que se vea transparente la cebolla. Agregamos las zanahorias en cuadraditos previamente cocidas y los espárragos, salpimentar y reservamos.
  • Rellenamos los muslos con la mezcla de vegetales anterior, los enrollamos bien con film plástico y los cocinamos durante 5 minutos en agua hirviendo con laurel.
  • Mientras, elaboramos la salsa BBQ con los ingredientes, y una vez hechos los muslos les quitamos el film y los colocamos en una bandeja cubiertos con la salsa y hacemos al horno durante 20 minutos.
  • Hacemos el puré con las patatas, y tamizamos para obtener una mejor textura. Sofreímos en aceite de oliva un diente de ajo con cebolla, añadimos los champiñones, sal, pimienta y lo añadimos con el puré.
  • Servimos los muslos acompañados del puré y de una ensalada con la rúcula, los brotes, los tomatitos cherry y las almendras, aliñada con una vinagreta de fresa.

No hay comentarios. :