El Gourmet Urbano: 🌮 #APERITIVOS #RECETAS | Cómo preparar la masa de los nachos

viernes, 13 de noviembre de 2020

🌮 #APERITIVOS #RECETAS | Cómo preparar la masa de los nachos

Cómo preparar nachos caseros

Cómo preparar la masa de los nachos es una pregunta que todos nos hemos hecho alguna vez. Los amantes de la cocina mexicana saben que esta base de aperitivo es perfecta para combinar con una mezcla de quesos fundidos, con un guacamole casero con su toque de lima o con una salsa de carne bien picante.


Sólo queremos avisar de que, una vez que sabes cómo preparar la masa de los nachos ya no hay vuelta atrás. Ese tiempo que requiere la elaboración está bien invertido y, seguramente, a partir de ahora preferirás hacerlos en casa que comprarlos en bolsa.

Te aconsejamos que, cuando sepas cómo preparar la masa de los nachos hagas una buena ración. En cuanto que los pruebes no dejarás ni uno, así que merece la pena calcular un poco extra, para ver si hay suerte y puedes repetir degustación al día siguiente.

Ingredientes:


  • 200 gramos de harina de maíz
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

En realidad, para hacer nachos caseros no necesitas nada más, pero te recomendamos que añadas una cucharada generosa de harina de trigo para que la mezcla resulte un poco más compacta, ya que, como la harina de maíz no tiene gluten, la masa que resulta es demasiado quebradiza para poder trabajarse.

Elaboración:


Estás a un par de minutos de saber cómo preparar la masa de los nachos. Toma nota de las siguientes instrucciones:


  1. Mezcla la harina de maíz con la cucharada de harina de trigo en un recipiente grande.
  2. Añade sal y pimienta al gusto y remueve para que se distribuya por todo.
  3. Agrega un poco de aceite de oliva y empieza a incorporar agua caliente poco a poco.
  4. Continúa añadiendo agua a la mezcla sin dejar de remover, para conseguir que la masa de los nachos vaya quedando homogénea.
  5. Cuando tome la consistencia adecuada, empieza a amasar y forma una bola.
  6. Deja reposar tapado con un paño un cuarto de hora.
  7. Pasado este tiempo, sitúa la bola de masa sobre un papel de film, cubre con otro, y estira ayudándote de un rodillo.
  8. Cuando haya quedado del grosor mínimo posible, levanta una de las capas de film y corta en forma de triángulos.
  9. Levanta el film de abajo y, ayudándote de él, coloca la masa sobre una bandeja de horno.
  10. Retira el film.
  11. Mete al congelador durante, al menos, una hora.
  12. Freír en aceite muy caliente o hornear a 175º tras rociar con aceite.
  13. Una vez completado el proceso, colocar los nachos sobre papel absorbente.

¿Ya sabes cómo preparar la masa de los nachos?

Fuente: OK Diario

No hay comentarios. :