El Gourmet Urbano: 🍖 #ARGENTINA #EVENTOS #CATAS #JAMONIBERICO #VINOS | Cata de jamón ibérico en Chizza - Cardales

jueves, 12 de noviembre de 2020

🍖 #ARGENTINA #EVENTOS #CATAS #JAMONIBERICO #VINOS | Cata de jamón ibérico en Chizza - Cardales

Chizza Restaurante recibe a la marca española Enrique Tomás para una degustación de sus icónicos jamones curados
Hoy jueves 12 de noviembre de 21 a 00 h, Enrique Tomás, la cadena de jamonerías más grande del mundo, que en diciembre 2019 abrió su primera tienda en Argentina (DOT Baires Shopping), ofrecerá una cata en Chizza, el bar de vinos y restaurante familiar ubicado en Alsina 120, Los Cardales, Provincia de Buenos Aires. 


Además, su chef y co-fundador Franco Malacisa diseñará especialmente un menú degustación con jamón ibérico español como ingrediente estrella. Reservas al 0230 449-2197.


“Chizza” es un pintoresco almacén de campo en un pueblo con más de 100 años y mucho encanto a menos de 70 kms de Capital. Sus dueños son Franco Malacisa, chef, y su esposa, Cecilia, sommelier, una pareja sólida, que ha atravesado mil aventuras. En el año 2005, con sus propias manos y desde cero, armaron Chizza, restaurante ganador en el 2013 del premio “Cuisine et Vins a la Mejor cocina mediterránea”. 


De esta manera, la cocina honesta de Franco y Cecilia, elaborada con los mejores productos y sabores de acá y de allá, se prepara para abrir las puertas a una de las joyas gastronómicas mundiales: el jamón ibérico. Gran Reserva, Ibérico de Campo y Bellota serán los 3 jamones tan típicos de España que los comensales podrán degustar en cada mesa, acompañados por el espumante Anna de Codorníu Blanc de Blancs del grupo español Raventós - Codorníu, elaborado en un 70% con Chardonnay, 15% Parellada y el 15% restante con Macabeo y Xarel lo. Bajo el método tradicional, posee 15 meses de contacto en botella con sus lías lo que le confiere cuerpo y versatilidad. Es un cava de burbuja fina y persistente, envuelto de notas cítricas y de fruta tropical junto a complejos aromas de crianza y brioche. En boca es cremoso, amplio y persistente. Con el sello de calidad y refinamiento de la bodega que, desde 1551, hace los mejores vinos con burbujas de España.

En cuanto a la cata de jamones, los comensales podrán disfrutar de las siguientes variedades:


Jamón GRAN RESERVA: tras 18 meses de curación, cuenta con un sabor suave que representa el primer escalón de calidad de la variedad de curados de Enrique Tomás. Conocido también como jamón serrano, se elabora con cerdos blancos de la región ibérica alimentados con pienso y cereales y perfectamente curados, lo que le otorga un gusto ligeramente salado perfecto para las ocasiones más informales.

Jamón IBÉRICO DE CAMPO: Proviene de cerdos ibéricos que han sido criados en granjas con pienso y cereales para ir después a la dehesa y disfrutar de las bellotas y plantas silvestres. Por último, vuelven a la granja en donde comen pienso enriquecido. Esta riqueza gastronómica le da una serie de matices que hacen que su sabor sea más intenso y aromático.

Jamón IBÉRICO 100% DE BELLOTA: Su sabor inconfundible lleno de matices lo convierte en el producto estrella entre todos los jamones. Conocido también como Jamón de Pata Negra, se trata de un producto exquisito lleno de aromas. Un producto de una jugosidad sin parangón. Su alimentación a base de bellotas y productos naturales, su genética procedente 100% de cerdos ibéricos y su elaboración siguiendo los más estrictos procesos, hacen que el resultado sea inigualable.


Ahora que conocés las principales características que distinguen a un jamón del otro, sólo te queda degustarlos para disfrutar sus sabores. Para más información y consultas, podés escribir al Instagram de Enrique Tomás Argentina: @enriquetomas.argent.

1 comentario :

Anónimo dijo...

gran artículo, gracias.
rabato.com