Quesadillas y guacamole © Igor Dutina | Dreamstime.com
La quesadilla es un plato típico de la comida mexicana muy popular en todo el mundo.
Ingredientes para seis personas:
- Para preparar las quesadillas:
- 2 tacitas de harina de maiz
- 1 tacita de agua
- Relleno de las tortillas:
- 100 gramos de queso tipo gouda
Guacamole:
- 2 tomates maduros
- 1 cebolleta
- Tabasco
- Zumo de limón
- 2 aguacates maduros
- Aceite de oliva
- Sal
- Cilantro fresco
- Nata agria
Preparación:
Tortillas:
- Mezclar la harina de maiz con el agua y un pellizco de sal.
- Amasar hasta formar una pasta uniforme.
- Dejar reporsar 15 minutos:
- Formar bolitas de unos 50 gramos.
- Aplanar con un rodillo dando forma redonda.
- Separa unas de otras con papel de horno o film para que no se peguen.
Guacamole:
- Picar la cebolleta muy fina.
- Pelar y trocear uno de los tomates y rallar el otro
- Pelar los aguacates. (Conservar el hueso aparte)
- Poner en un bol los aguacates, machacar con un tenedor.
- Añadir la cebolleta picada y mezclar bien.
- Salar
- Añadir el tomate rallado y volver a mezclar bien.
- Añadir el tomate pelado en trocitos y el cilantro picado.
- Mezclar bien
- Añadir el limón, unas gotas de tabasco y un chorro de aceite.
- Reservar colocando los huesos de aguacate en la pasta para que no se oxide.
- Rellenar las tortillas con el que so gouda rallado o cortado en pedacitos
- Doblar y cerrar.
- Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Servir en una fuente con el guacamole y la nata agria como acompañamiento
Conservación: Comer recién hecho
Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Dificultad: Principiantes
Truco: Utilizar tortillas compradas y hacerlas a la plancha en lugar de fritas.
Fuente: Expansión
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