Receta de calamares a la romana
Normalmente los compramos ya preparados, pero con esta receta tan sencilla seguro que te animas a hacerlos en más de una ocasión.
No se puede comparar el sabor de unos calamares caseros que están recién hechos con el de unos congelados. Es como la noche y el día, no tienen nada que ver. Te proponemos una receta fácil y deliciosa para que prepares esta reina de las tapas en un tiempo récord.
Ingredientes:
- 500 gr de anillas de calamar
- 2 huevos
- 100 ml de leche
- 100 gr de harina
- 1 limón
- Laurel
- Aceite
- Sal
Cómo preparar unos calamares a la romana:
El primer paso es limpiar bien el calamar si optas por comprarlo fresco. Puedes pedir que te lo preparen en la pescadería específicamente para este plato. También existe la posibilidad de comprar las anillas de calamar directamente, es mucho más rápido.
Para darle una mayor intensidad a este plato preparamos un marinado. Añadimos el zumo de limón, un poco de aceite de oliva y la hoja de laurel. Ponemos las anillas de calamar en este jugo y dejamos que reposen unos 30 minutos.
Empaparemos bien el calamar con la mezcla para el rebozado. Iremos friendo los calamares poco a poco. Cuando estén dorados los sacamos, eliminamos bien el exceso de aceite y los servimos. Podemos poner en la fuente un poco de limón troceado le da mucho sabor y ayuda a digerir mejor los fritos, o si lo prefieres lo puedes acompañar con una mayonesa. Solo te quedará disfrutar de una tapa tradicional y deliciosa.
Fuente: OK Diario
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